О компании Оплата и доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Кондиционеры и их разновидности

25.05.2017

Кондиционер – дорогостоящая техника, нуждающаяся в профессиональном монтаже и регулярном техобслуживании. Кондиционирование воздуха способствует долговечности работающих в помещении компьютеров, делает пребывание в нем человека более комфортным.

Кассетный кондиционер – спасение для больших офисов

Кассетный кондиционер – спасение для больших офисов

Производители инвестируют значительные средства в инновационные разработки своей продукции. Обширный ассортимент постоянно совершенствуется, улучшаются их качественные характеристики, минимизируется отрицательное воздействие на здоровье человека.

Типы и виды сплит-систем

Сплит-система – это многофункциональный, почти бесшумный кондиционер, состоящий из двух модулей, один из которых устанавливается в помещении, а второй крепится к его наружной стене. Системы различаются между собой дизайном, размером, мощностью и настройками.

В офисе с кондиционером комфортно не только людям, но и технике

В офисе с кондиционером комфортно не только людям, но и технике

Чтобы правильно рассчитать, какая мощность кондиционера понадобится в том или ином помещении, учитывают такие факторы как площадь и конфигурация здания, количество работающих в помещении людей, наличие техники и т.п. Помочь с расчетами и с выбором модели сплит-системы могут специалисты – консультанты-продавцы, которым вы предоставите всю необходимую для анализа информацию.

Для дома и офиса чаще всего используется настенная сплит-система, имеющая качественные фильтры и ионизаторы воздуха. С помощью дистанционного пульта размером с карманную ключницу пользователь может задать желаемое температурное значение, силу и направление потока воздуха.

Устройство сплит-системы

Устройство сплит-системы

Инверторная сплит-система преобразует переменный ток в постоянный. Частота сформированного переменного тока влияет на частоту вращения двигателя, плавно замедляя или ускоряя работу кондиционера.

Кондиционеры неинверторного типа более энергоемкие и стоят гораздо дешевле инверторных. Их настройка сложнее, а процесс изменения температуры медленнее.

Мульти сплит-системы имеют несколько внутренних частей (от 2-х до 4-х), подключенных к одному наружному блоку. Это оптимальное решение, если нужно охлаждать многокомнатную квартиру без ущерба для внешнего вида фасада дома.

Для площадей до 500 кв.м – многоуровневых коттеджей, офисов, торговых, складских или промышленных площадок, - используют более мощные полупромышленные (коммерческие) кассетные, колонные или канальные кондиционеры.

Принцип работы сплит-системы

Принцип работы сплит-системы

Внутренний блок канального кондиционера монтируется за подвесным потолком и полностью закрыт от обзора. Струя забранного с улицы и охлажденного воздуха циркулирует по теплоизолированному воздуховоду, спрятанному в межпотолочном пространстве.

Колонный тип кондиционеров с мощным вентилятором с помощью центробежной силы создает и направляет сильный воздушный поток длиной от 5 до 12 метров.

Кассетная сплит-система работает примерно так же, как и канальная. Воздушные потоки поступают в помещение через декоративные решетки в потолке и распределяются в четырех направлениях.

Там, где нет возможности монтажа подвесных потолков, устанавливают напольные или потолочные сплит-системы. Они зарекомендовали себя как эффективное средство кондиционирования для помещений сложной архитектурной формы.

Бюджетный тип бытовых кондиционеров – малошумный оконный моноблок, в котором фронтальная часть с панелью управления находится внутри, а компрессор – снаружи здания.

Так выглядит современный оконный моноблок

Так выглядит современный оконный моноблок

В спортивно-развлекательных, гостиничных комплексах, в офисных и жилых центрах используются мультизональные климатические системы VRF с высокоточным режимом регулировки температуры – до 0,5°С.

Функции сплит-систем

Основная функция каждого кондиционера – охлаждение воздуха. Более дорогие модели оснащены реверсивными компрессорами, которые позволяют им работать также и на обогрев при условии, что температура за окном не ниже -5-15°С.

Несвоевременная очистка фильтров может привести к размножению бактерий и грибка

Несвоевременная очистка фильтров может привести к размножению бактерий и грибка

Очищающие фильтры улавливают и надежно удерживают внутри частицы пыли и пыльцу, не пропускают дым и неприятные запахи. Своевременная очистка и замена фильтров – основа безопасности, продуктивности и эффективности каждого кондиционера.

На зиму кондиционеры консервируют, тщательно очищая все узлы и детали с помощью баллончика со сжатым воздухом. Для антибактериальной обработки целесообразно применение парогенератора.



« Все новости