О компании Оплата и доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Популярные виды фотокамер

05.06.2017

Стать обладателем фотокамеры сегодня может каждый желающий. Чтобы выбрать именно то, что нужно, будет нелишним почерпнуть полезную информацию о наиболее подходящих видах техники.

Фотокамера – отличный подарок для творческой личности

Фотокамера – отличный подарок для творческой личности

«Мыльницы»

Цифровой фотоаппарат, который в народе зовут просто «мыльницей» - хороший вариант для юного, не слишком опытного и не слишком требовательного к качеству снимков пользователя. Материал, из которого изготовлено устройство, самый дешевый – это пластик. Даже оптические детали здесь не стеклянные, а пластиковые. В автоматических настройках заложен режим съемки (портрет, пейзаж, ночная съемка и пр.), баланс белого цвета, включение и отключение фотовспышки.

«Мыльницы» компактны и просты в обращении, хотя качество снятых ими изображений оставляет желать лучшего

«Мыльницы» компактны и просты в обращении, хотя качество снятых ими изображений оставляет желать лучшего

Низкая цена оправдывает наличие минимальной матрицы, отсутствие мануальной настройки режима съемки, неторопливость контрастного автофокуса и слабенький несъемный объектив.

Несомненным плюсом «мыльниц» является их компактность и малый вес: камера размером с небольшой блокнот для записей легко помещается в дамской сумочке, в кармане или в детских руках. Обращение с ней не требует каких-либо профессиональных знаний или навыков – достаточно нажать на кнопочку, чтобы запечатлеть понравившуюся картинку или снять эпизод.

Существует более совершенный вариант «мыльниц» - фотокамеры с расширенными настройками и режимом ультразум. В этих моделях реализован выбор приоритетов выдержки, диафрагмы и т.п. Улучшено качество дисплеев, оптика сделана из стекла – видеозапись и фото получаются намного выразительнее.

Зеркальная камера зафиксирует неподвижные и подвижные объекты с потрясающей реалистичностью

Зеркальная камера зафиксирует неподвижные и подвижные объекты с потрясающей реалистичностью

Камеры-ультразумы внешне напоминают дорогую зеркальную технику, однако по своим техническим свойствам до нее явно недотягивают. Они рассчитаны не на профессионалов, а всего лишь на «продвинутых» аматоров фотодела.

Зеркальные фотокамеры

К этому виду камер относятся универсальные системные аппараты с зеркальным видоискателем, сменной оптикой и большим сенсором. Поворотное зеркало приподнимается в момент открытия затвора и отражает свет на матовой поверхности стекла. После попадания света на матрицу и экспонирования зеркало возвращается в исходное положение. Пользователь в окуляр видит скомпонованный кадр так же, как «видит» его объектив камеры: в максимально возможном разрешении, без промедлений и параллакса.

Зеркальный фотоаппарат – дорогостоящее оборудование для профессиональной съемки

Зеркальный фотоаппарат – дорогостоящее оборудование для профессиональной съемки

Основными преимуществами зеркальных камер является молниеносная фокусировка, повышающая скорость съемки, большой выбор оптики от лучших мировых производителей, прекрасные эргономические характеристики. В числе подходящих объективов имеются портретные, широкоугольные и дискретные, телеобъективы и объективы для макросъемки, трансфокаторы. При желании можно выбрать любую светосилу устройства в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями. При смене объективов следует пользоваться специальными комплектами для чистки оргтехники. Это поможет избежать изъянов в съемке, вызванных попаданием пыли на матрицу.

Устройство зеркальной фотокамеры

Устройство зеркальной фотокамеры: 1- объектив, 2 – зеркало, 3 – затвор, 4 – матрица, 5 – фокусировочный экран, 6 – конденсор, 7 – пентапризма, 8 - окуляр

Быстрое и точное кадрирование достигается благодаря наличию механического кольца изменения фокусного расстояния на zoom-объективе. Все это обеспечивает превосходную чистоту, контрастность и яркость подвижных и неподвижных сцен.

Зеркальная камера очень экономична: с включенным объективом вам удастся сделать на одном аккумуляторе примерно тысячу снимков. Это свойство особенно ценно для туристов.

Управлять функциями фотоаппарата легко и удобно: главные кнопки находятся на корпусе. Наведение резкости, регулировка выдержки и диафрагмы в ручном режиме расширяет возможности фотолюбителя.

Беззеркальная камера обладает компактными габаритами и обеспечивает хорошее качество снимков

Беззеркальная камера обладает компактными габаритами и обеспечивает хорошее качество снимков

Несмотря на массу достоинств, зеркальные фотокамеры, к сожалению, не лишены и недостатков. Все они громоздки, имеют внушительные габариты и обладают солидным весом. Щелчок затвора даже самых бесшумных моделей слышен довольно отчетливо даже на расстоянии. Цена такого фотоприбора априори не может быть маленькой - это дорогостоящее оборудование для высококачественных профессиональных работ.

Беззеркальные камеры

Это смешанный класс фотоаппаратов, совмещающий превосходное качество съемки с компактными габаритами. Камера оснащена большим сенсором, сменной оптикой и электронным видоискателем, не нуждающимся в зеркале.

Беззеркальная фототехника работает бесшумно и порой может обеспечить бОльшую резкость за счет отсутствия легкой вибрации и хлопанья, которыми сопровождается подъем зеркала в момент нажатия на затвор.



« Все новости