О компании Оплата и доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Расходные материалы для чистки оргтехники

15.06.2017

Пыль, которая скапливается в рабочем оборудовании, будь то ноутбук, счетная машина или принтер, может стать причиной некорректной работы устройств и даже привести к их поломке. Кроме того, она способна ухудшить самочувствие пользователя, вызвать перенапряжение, головную боль, воспаление глаз и раздражение слизистых оболочек дыхательных путей.

С чистой техникой и работать приятнее

С чистой техникой и работать приятнее

Содержание офисной техники в чистоте – залог ее долговечности и безупречной службы, создание безопасных условий работы для здоровья человека. Производители разработали целый арсенал специальных средств по уходу за техникой. В их число входят различные спреи, аэрозоли, карандаши, жидкости, салфетки и т.п.

Салфетки

Влажные салфетки для офисной техники впервые увидели свет в 70-е годы прошлого века. По сути это были обычные бумажные салфетки, пропитанные бактерицидным составом. Их качественные характеристики были крайне далеки от совершенства: раствор быстро испарялся, салфетки рвались, не имея достаточной прочности. Да и структура материала оставляла желать лучшего - ей катастрофически не хватало мягкости.

Влажные салфетки для ухода за офисной техникой существенно облегчают процесс чистки

Влажные салфетки для ухода за офисной техникой существенно облегчают процесс чистки

Одновременно с массовым производством персональных компьютеров и прочих электронных гаджетов претерпевали изменения и салфетки. Их стали делать из нетканых перфорированных материалов, смоченных особым раствором, который в герметичной упаковке высыхал не так быстро. Постепенно новинка завоевала рынок, заняла свою нишу в магазинах оргтехники и стала неотъемлемым атрибутом каждого юзера, заботящегося о чистоте своих электронных помощников.

Современные салфетки содержат высококачественные волокна, а из состава пропитки полностью исключен спирт. Ароматические отдушки, мягкость и прочность материала делают процесс по уходу за техникой приятным и комфортным. С помощью влажных салфеток легко удаляются загрязнения со стеклянных, пластиковых и металлических поверхностей, исчезают жирные пятна и разводы.

Карандаш

Для деликатной чистки оптических деталей, объективов дорогостоящих фото и видеокамер используют специальный карандаш, закрывающийся колпачком. С одной стороны он оснащен мягкой выдвижной кисточкой, которой предварительно удаляют твердые микрочастицы пыли. Внутри колпачка находится вещество, по своему внешнему виду и содержанию напоминающее сажу или копоть от свечи. Как известно, эти средства способствуют более качественной очистке линз.

Составляющие карандаша для чистки деликатных поверхностей электронных устройств

Составляющие карандаша для чистки деликатных поверхностей электронных устройств

С другой стороны расположена чистящая подушечка в виде наконечника. Вместо кисточки иногда используют грушу – медленным нажатием на ее тело пыль не смахивают, а сдувают. Этого нельзя делать слишком интенсивно, чтобы пыльный абразив ни в коем случае не попал внутрь объектива или фотокамеры.

Чистку производят легкими касаниями подушечки от центра линзы к ее краям, без спешки и излишних усилий. Вы легко и быстро избавите технику от потожировых следов, не опасаясь причинить вред просветлению объектива или поцарапать чувствительный прибор.

Компактный, маленький и легкий карандаш - один из самых продуктивных способов очистки, удобный не только в применении, но и в транспортировке и хранении.

Жидкости и спреи

Жидкости и спреи для очистки техники в большинстве своем содержат спирт, который зарекомендовал себя как эффективное средство, не оставляющее разводов или потеков. Нужно помнить, что состав аккуратно наносят на ватную палочку или тканевую салфетку из микрофибры, а не на обрабатываемую поверхность.

Жидкие составы наносят на салфетку, а не на очищаемую поверхность

Жидкие составы наносят на салфетку, а не на очищаемую поверхность

Во время процедуры движения должны быть очень осторожными, плавными, круговыми. В момент чистки сосредоточьтесь, ведь невнимательность и халатность в таком ответственном деле может обойтись слишком дорого.

Ткань из микрофибры

Салфетка из микрофибры – неплохая альтернатива одноразовым нетканым салфеткам. Особая структура волокон материала не только хорошо собирает пыль, но и удерживает ее внутри. Поэтому обязательно нужно следить за чистотой самой салфетки, стирая ее после каждого использования в негорячей воде с добавлением стандартных моющих средств.

Салфетка из микрофибры – отличная альтернатива нетканым салфеткам

Салфетка из микрофибры – отличная альтернатива нетканым салфеткам

Перед применением внимательно осмотрите ткань и убедитесь в отсутствии застрявших в ней частиц мусора, и лишь после этого приступайте к обработке поверхностей.



« Все новости