О компании Оплата и доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Телевизоры с LED-экранами

28.07.2017

Высокое качество изображения и утонченный дизайн сделали LED- телевизоры очень популярными в потребительской среде. Но, как и у всякой медали, у них имеются свои достоинства и недостатки.

LED-телевизоры – стильное украшение интерьера

LED-телевизоры – стильное украшение интерьера

LED-технологии производства

Аббревиатура LED расшифровывается как Light Emitting Diode – светоизлучающий диод. В этом заключается основная характеристика телевизоров LED, жидкокристаллическая матрица которых подсвечивается светодиодами. И в этом их главное отличие от телевизоров LCD, в которых для этой цели используются лампы с холодными катодами.

Современные LED-технологии поражают воображение своими возможностями

Современные LED-технологии поражают воображение своими возможностями

Подсветка LED-экранов бывает двух типов:

  • Боковая или торцевая подсветка – одноцветные белые светодиоды располагаются по краям экрана. Как правило, телевизоры с этим видом подсветки невелики по диагонали, обладают минимальной энергоемкостью и имеют ультра-тонкий корпус.
  • Матричная подсветка Backlight состоит из красных, синих и зеленых светодиодов, равномерно расположенных позади матрицы. На сегодняшний день это лучший способ обеспечить максимально качественную цветопередачу. Такие телевизоры потребляют больше электроэнергии, а их корпус менее тонок, чем у телевизоров с боковой подсветкой.
Устройство боковой светодиодной подсветки

Устройство боковой светодиодной подсветки

Плюсы и минусы LED экранов

LED-телевизоры – это многофункциональное техническое устройство, интерфейсы которого можно использовать в комбинации с различными цифровыми гаджетами, например, с DVD-плеером, видеокамерой и пр. С помощью съемных носителей вы сможете использовать телевизор как оборудование для презентаций, выводить на экран файлы с фотографиями, музыкальными клипами, видеофильмами различных форматов.

Последние модели предоставляют пользователю возможность выхода во всемирную Сеть без наличия персонального компьютера для общения по скайпу или поиска нужной информации, что значительно расширяет горизонты целевой аудитории покупателей.

По сравнению с обычными жидкокристаллическими экранами телевизоры LED обладают высоким уровнем контрастности. Даже в условиях неидеального внешнего освещения картинка получается яркой, сочной и очень реалистичной.

LED-экраны обеспечивают высокое качество, четкость и яркость изображения

LED-экраны обеспечивают высокое качество, четкость и яркость изображения

Большой отрезок времени отклика жидкокристаллических экранов порой приводит к размытости изображения. За счет высокой степени детализированности и хороших углов обзора LED-телевизоры обеспечивают максимальную четкость картинки.

В условиях постоянного удорожания энергоресурсов низкая энергоемкость бытовых приборов зачастую становится приоритетным критерием выбора. В этом случае LED-телевизоры считаются выгодным приобретением, ведь экономия от их использования достигает 40%, особенно если речь идет о приборах с боковой подсветкой.

В производстве LED-телевизоров не используется ртуть – этот фактор делает их более экологичными и безопасными для здоровья человека, чем остальные жидкокристаллические экраны.

Плоский изящный корпус сделал монитор LED-телевизора одним из самых стильных предметов интерьера. Его можно повесить на стену, как картину, сэкономив при этом свободное пространство спальни или гостиной.

Главным недостатком LED-телевизоров является их высокая стоимость, которая в 1,5-2 раза выше, чем у жидкокристаллических аналогов. Впрочем, инновации не стоят на месте, модели постоянно совершенствуются и оптимизируются: рано или поздно здоровая конкуренция приведет к снижению цены.

Как правильно ухаживать за LED-экраном

Дорогостоящая техника нуждается в бережном уходе. Перед тем как приступить к очищению, отключите телевизор от электрической сети.

Очищающие движения должны быть легкими, без энергичных надавливаний

Очищающие движения должны быть легкими, без энергичных надавливаний

Для протирки экрана используют максимально деликатные сухие салфетки для мониторов без ворса, которые весьма эффективны вместе со специальными очищающими средствами с антистатиком. Убедитесь, что выбранные вами аэрозоли, гели, пены не содержат спирт, так как он разрушительно влияет на антибликовое покрытие LED-телевизора, приводит к образованию сети мелких и крупных трещин.

Соблюдение правил эксплуатации продлит срок службы вашего LED-телевизора. После покупки примите все необходимые меры, чтобы обезопасить его от случайных механических повреждений. Время непрерывной работы телевизора не должно превышать 6 часов, а интервал между нажатием кнопки «ON/OFF» должен составлять не менее 15-20 секунд.



« Все новости