О компании Оплата и доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Наборы для детского творчества

08.09.2017

Игрушки, помогающие развить творческие задатки ребенка, очень важны: они помогают концентрировать внимание, открывают новые горизонты фантазии и пространственному мышлению. Творческий процесс – тренажер усидчивости, которая в будущем очень пригодится для реализации более сложных задач.

Пальчиковые краски дарят ребенку  ощущение восторга

Пальчиковые краски дарят ребенку ощущение восторга

Маленькие дети, играя с пластилином, кинетическим песком, конструктором, мозаикой, тренируют пальчики, шлифуют мелкую моторику и улучшают речевой аппарат. Кроме того, это отличная возможность познакомить ребенка со свойствами предметов и материалов и расширить его кругозор.

Виды творчества

В нашем магазине канцтоваров можно приобрести наборы для любого вида творчества, включающие в себя материалы, инструменты, схемы, образцы и инструкции по использованию. Наиболее популярны следующие категории:

Разноцветный кинетический песок – любимый материал маленьких архитекторов

Разноцветный кинетический песок – любимый материал маленьких архитекторов

  • Живопись – раскрашивание и рисование картинок, создание гравюр способствует развитию цветовосприятия и формированию вкуса.
  • Скульптура – создание поделок из пластилина или гипса сопровождается специфическими тактильными ощущениями, активизирующими умственную деятельность мозга.
  • Hand made – рукоделие улучшает подвижность пальцев и кистей рук. Поделки из бумаги, аппликации, резьба и выжигание по дереву, вышивка нитью и бисером, вязание, чеканка – упоительное занятие, надолго увлекающее творческую личность. Собственноручно созданные произведения могут стать отличным украшением интерьера детской комнаты, гостиной или студии.
Чтобы сделать настоящую гравюру, приходится потрудиться

Чтобы сделать настоящую гравюру, приходится потрудиться

Комплектация творческих наборов

Наборы для рисования могут быть самыми разнообразными и содержать листы либо книжки-раскраски различной степени сложности, холсты чистые или с цифровыми обозначениями тона краски, палитру для разведения красок, кисти, мелки, фломастеры, карандаши, гуашь, акрил, акварель и пр. В наборах для художественной росписи в наличии имеются предметы, составляющие основу этой самой росписи – шкатулки, вазы, тарелки и т.п.

В состав наборов для рукоделия входит основа, разноцветные бусины, нити и прочие элементы декора, с помощью которых ребенок сможет украсить свои игрушки или предметы быта. Если это набор для аппликаций, то он состоит из цветной бумаги, канцелярского клея и ножниц. Набор для резьбы по дереву – из лобзика, фанерных заготовок и наждачной бумаги.

Очень интересны наборы для гравировки, укомплектованные закрашенными алюминиевыми заготовками и металлическим скребком, предназначенным для выцарапывания краски из контуров изображения. После кропотливого труда остается прекрасный результат – самостоятельно выполненная гравюра.

Таким образом, любой набор для творчества обеспечивает ребенка всем необходимым и позволяет приступить к работе без промедления.

Рекомендации по выбору

Чтобы подарок пришелся ребенку в самый раз, обязательно обращайте внимание на маркировку с указанием возрастной группы. Не рекомендуется приобретать наборы слишком простые или заведомо сложные, не соответствующие уровню развития ребенка. Скорее всего, и те, и другие не вызовут интереса и будут заброшены на полку.

Лучшее украшение интерьера – картина, написанная собственноручно

Лучшее украшение интерьера – картина, написанная собственноручно

Для лучшей ориентации родителей наводим примерный список того, чем можно радовать детей различного возраста:

  • Детям от двух до трех лет можно приобрести наборы с пальчиковыми красками, безвредными и легко смывающимися водой, аппликации на липучке и т.п.
  • От трех до пяти – несложные наборы для лепки, кинетический песок, книжки-раскраски с крупными элементарными картинками, раскрашиваемыми водой, акварельные наборы и т.п.
  • Детишкам пяти-шести лет купите набор для создания и декорирования нехитрых украшений, более сложные картинки для раскрашивания с большим количеством мелких деталей, наборы для создания и росписи фресок.
  • В семь-восемь лет ребенок способен создавать более утонченные вещи – витражи, гравюры, статуэтки из гипса, свечи, мыло, духи, браслеты из маленьких разноцветных резинок и пр.
  • Девяти-десятилетним детям понравится набор из холста и масляных красок, в котором нужно закрашивать номера элементов картины соответствующим цветом. Мальчики с удовольствием будут собирать деревянные 3D пазлы, а девочки обрадуются собранной в одну папку-регистратор коллекции образцов оригинальных и модных вышивок.
  • Сборка объемных пазлов – первый шаг к серьезным увлечениям инженерией

    Сборка объемных пазлов – первый шаг к серьезным увлечениям инженерией

    Руководствоваться списком следует с учетом индивидуальных особенностей и приоритетов ребенка. Задача родителей – проследить, чтобы все игры были изготовлены из безопасных нетоксичных материалов. Острые режуще-колющие инструменты, электрические приборы и прочие опасные элементы требуют аккуратного обращения: проведите с ребенком инструктаж по поводу правильной эксплуатации таких вещей и держите творческий процесс под наблюдением.



    « Все новости