О компании Оплата и доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Доска для рисования

18.09.2017

Большинство детей обожает рисовать! Как только в руки попадает фломастер или карандаш, маленькие художники начинают вдохновенно творить, не особо заботясь о подходящем холсте для будущего шедевра. Им может стать любая доступная поверхность – свежеокрашенные стены, обои, фасад нового холодильника, стеклянная балконная дверь и даже домашний любимец.

Тяга ребенка к творчеству поистине неистребима

Тяга ребенка к творчеству поистине неистребима

О пользе доски для рисования

Отличным способом уберечь имущество от порчи станет покупка в магазине канцтоваров доски для рисования. Полезное приобретение имеет очень много достоинств:

Двусторонний мольберт – находка для родителей, желающих увлечь своих детей полезным делом

Двусторонний мольберт – находка для родителей, желающих увлечь своих детей полезным делом

  • Рисование помогает развить образное мышление и раскрыть творческий потенциал малыша, обогатить его воображение и фантазию, обучает цветовосприятию, тренирует мелкую моторику рук. Рисование на доске – это еще и двигательная активность, так как ребенок рисует стоя, не горбясь и не сутулясь. Если дождливая и слякотная погода не располагает к прогулкам на свежем воздухе, занятия с доской помогут надолго увлечь ребенка интересным делом.
  • Удобство и практичность – в процессе роста ребенка доску можно приподнимать повыше. Использование доски избавляет от необходимости приобретать дорогостоящую бумагу, способствуя таким образом сохранению окружающей среды. Закрепленная на стене доска не ворует пространство детской игровой комнаты и не мешает проходу. Красивое обрамление доски превратит ее в оригинальный предмет декора интерьера. Доски в виде мольберта на колесиках удобны для перемещения, доски на стендах или на треноге уместны там, где нет проблем с площадью, и чаще всего используются в изостудиях, художественных школах, детских садах и пр. В сложенном виде они компактны и так же не требуют много места для хранения.
  • Многофункциональность – двусторонние доски имеют деревянную и магнитную поверхность. На них можно не только рисовать мелом или маркером, но и крепить различные изображения, буквы и цифры. Это увлекательный и эффективный способ начального обучения азбуке, арифметике и письму.
С помощью доски и магнитов можно придумать бесконечное множество игр

С помощью доски и магнитов можно придумать бесконечное множество игр

Детям возрастом от одного года счетным материалом могут служить тематические наборы магнитных картинок – фрукты, овощи, машинки, животные и т.п. Используя в паре с магнитами цветной картон, кусочки разноцветного фетра и обрезки лент, можно создавать забавные игры и воспроизводить сюжеты из жизни любимых сказочных, игровых или мультяшных героев.

Настенные меловые доски большого размера пригодятся и в комнате школьника-подростка: на ней удобно решать алгебраические уравнения в компании одноклассников, визуализировать свои идеи и мечты. Родители могут подключаться к игре, оставляя на доске напоминания и другую информацию.

Обычная меловая доска придает обстановке  модный и стильный дизайн

Обычная меловая доска придает обстановке модный и стильный дизайн

  • Простота в уходе – доска легко чистится от пыли и следов мела примитивной губкой или влажной салфеткой из микрофибры. Рисунки и надписи, сделанные перманентным маркером, стираются специальной сухой губкой, которая входит в комплект и продается вместе с доской для рисования. Даже самый маленький художник сможет одним движением руки сделать доску снова чистой, приучаясь с раннего детства к порядку на рабочем месте.

Чем рисовать на магнитно-маркерной доске

Чтобы магнитно-маркерная доска служила долго верой и правдой, рисовать на ней следует лишь теми маркерами, которые рекомендованы экспертами в этой области - в частности, производителем пишущих средств известной торговой марки Эрих Краузе (ErichKrause).

Используйте маркеры лишь проверенных торговых марок

Используйте маркеры лишь проверенных торговых марок

Маркер для доски, так называемый board-marker, высыхая, превращается в легкостираемую мелкодисперсную пыль. Встроенный сухой стиратель экономит время, а возможность дозаправлять маркеры и менять им сердцевину – деньги. Наконечник маркера округлый, в меру жесткий, имеет различную толщину: в зависимости от этого линии получаются тоньше или жирнее.

Наиболее распространенные цвета для маркеров этого типа – черный, синий, красный и зеленый, их продают отдельными наборами или в комплекте с доской. Не рекомендуется хранить маркеры в стаканчике, лучше положить их на полочку горизонтально – так чернила равномерно распределяются по стержню.

Если после удаления рисунка на доске остается след от маркера, воспользуйтесь специальным очистительным спреем и смените инструмент – возможно, он недостаточно качественный или его модель не подходит для вашей доски.



« Все новости