О компании Оплата и доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Веб-камеры и их функциональные возможности

28.09.2017

Веб-камера – это миниатюрное цифровое устройство, способное фиксировать фото, видео, преобразовывать, сжимать и транслировать данные через Интернет. Записанная информация может передаваться на веб-сервер по требованию пользователя, постоянно или через заданные промежутки времени. Существуют различные виды веб-камер для профессиональных нужд и для домашнего пользования.

Веб-камера делает общение полноценным

Веб-камера делает общение полноценным

Устройство и стандартный набор функций

Веб-камеры состоят из набора следующих компонентов: объектив, ПЗС-матрица, оптический фильтр, блоков оцифровки и компрессии информации, центральный процессор, флэш-память и оперативное запоминающее устройство, сетевой интерфейс, входы и выходы. Штативы и крепления различных конфигураций позволяют устанавливать веб-камеры на самых разнообразных поверхностях.

Устройство веб-камеры

Устройство веб-камеры

Любительские веб-камеры служат для общения в режиме онлайн с помощью разработанных видеоприложений, профессиональная аппаратура широко используется в охране и видеонаблюдении.

Веб-камеры для ноутбуков имеют облегченные и компактные формы и крепление, приспособленное для тонкого монитора. Так называемые имиджевые вебки помимо своих основных функций служат также необычным дополнением интерьера. Оригинальная форма, интересный декор и эффектный внешний вид превращают камеру в украшение рабочего стола.

Каждый может выбрать устройство, максимально соответствующее его требованиям

Каждый может выбрать устройство, максимально соответствующее его требованиям

Веб-камеры с высоким разрешением Full HD обеспечивают стабильность и бесперебойность работы и отличное качество изображения, часто оснащены функцией автоматического распознавания и удержания в фокусе лиц, автоматической корректировкой изображений, снятых при неблагоприятных условиях. Сверхчувствительные микрофоны не искажают звук, а специальное программное обеспечение помогает отсечь фоновые шумы. Инфракрасная подсветка незаменима при проведении съемки без достаточного количества света.

Веб-камеру необходимо содержать в чистоте и регулярно очищать от пыли. Лучше всего с этой задачей справятся специальные салфетки для офисной техники.

Разновидности веб-камер

Если раньше микрофон приходилось приобретать отдельно, сегодня большинство веб-камер уже имеют в своем корпусе микрофон с круговым восприятием звука. Веб-камера с микрофоном выделяет аудиосигнал в отдельный поток и обеспечивает высокое качество звуковой дорожки. Это избавляет от лишних хлопот и делает общение по видеосвязи полноценным.

Веб-камера с автофокусом формирует динамическую картинку, перестраивая матрицу и объектив на другой тип изображения. Такое устройство не нуждается в ручной настройке в случае приближения или удаления объекта наблюдения. Эта функция используется для мониторинга или панорамных съемок.

Имиджевые веб-камеры придают рабочему месту оригинальный вида

Имиджевые веб-камеры придают рабочему месту оригинальный вида

Многие считают, что веб-камеры, продающиеся в комплекте с гарнитурой – наушниками и микрофоном, являются лишь заманчивым маркетинговым приемом. Отчасти это соответствует действительности, хотя, бесспорно, наушники со стереофоническим эффектом делают качество звучания более глубоким и выразительным. Шнур для наушников, как правило, снабжен USB-разъемом, а также разъемом для подключения к звуковым платам.

Пользователь может самостоятельно настроить уровень громкости звучания для микрофона и для наушников. Конструкция наушников позволяет регулировать крепление, подстраивая их под размер головы.

Отдельный или выносной микрофон в гарнитуре улучшает голосовое сопровождение при записи видеоклипов, монтаже и наложении звуковых дорожек.

Веб-камера с закрывающимся объективом предназначена для усиления информационной защиты персональных данных от несанкционированного доступа посторонних лиц. Кроме того, раздвижные «шторки» предохраняют линзы объектива от механических повреждений, которые могут привести к ухудшению качества передачи картинки, и от попадания прямых солнечных лучей.



« Все новости