О компании Оплата и доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Телевизоры нового поколения

09.10.2017

Уже давно телевизор перестал быть диковинкой и стал неотъемлемым атрибутом домашнего интерьера. Большие, но изящные панели телевизоров можно встретить также в офисах, кафе, бизнес-центрах, в магазинах канцтоваров, в прочих торговых и развлекательных заведениях.

Современный телевизор может быть и таким

Современный телевизор может быть и таким

Разновидности телевизоров

Специалисты пользуются десятками признаков, классифицирующих телевизоры, но для среднестатистического пользователя достаточно выделить самые основные:

  • Технология создания экранных изображений: на плазменных и жидкокристаллических матрицах, на светодиодах.
  • Разрешение экрана
  • Функциональность
  • Оформление внешнего дизайна
Модели 3D преобразовывают плоское изображение в объемное с помощью программного обеспечения

Модели 3D преобразовывают плоское изображение в объемное с помощью программного обеспечения

Наиболее оптимальны по цене и качеству технологии, использующие жидкокристаллическую решетку с дополнительной светодиодной подсветкой с тыльной стороны, так называемые телевизоры LED, они же бывшие LCD. Каждая из ячеек ЖК-матрицы способна менять степень прозрачности в зависимости от количества потребляемого света. Это позволяет получать на выходе очень яркую и реалистичную картинку.

Подсветка бывает двух типов – прямая и боковая, в зависимости от того, где именно расположен массив светодиодов. Как правило, LED-телевизоры имеют низкую энергоемкость, небольшой вес и плоский корпус.

LED-телевизоры – лидеры современных продаж

LED-телевизоры – лидеры современных продаж

Конечно, телевизоры с плазменной матрицей могут обеспечить лучший угол обзора и цветопередачу, однако жидкокристаллические телевизоры стоят меньше, служат дольше, к тому же обладают более утонченными формами и повышенной энергоэффективностью.

Одной из самых перспективных сегодня считается светодиодная технология, с помощью которой созданы телевизоры OLED. Они не нуждаются в дополнительной подсветке, их матрица сама излучает свет, так как состоит из сплошного массива разноцветных органических светодиодов. Мощные динамики гарантируют безупречную чистоту и силу звука.

Корпус телевизора OLED отличается превосходной гибкостью, а его толщина не превышает нескольких миллиметров. Такие характеристики открывают широкие возможности в плане обзора, плавности динамических сюжетов, дают отличное качество изображения, сочность и контраст, делают телевизор необычной, очень красивой и почти невесомой частью обстановки.

Единственным минусом телевизора на органических светодиодах является его очень высокая стоимость, которая исчисляется в тысячах долларов, и которая, возможно, с развитием технологий будущего со временем будет снижаться.

Разрешение экрана бывает стандартным (SD), высоким (HD) и ультравысоким (Ultra HD). В современных плоских телевизорах используются только две последние категории экранов, которые, в свою очередь, также делятся на подгруппы.

HD Ultra HD
HD Ready Full HD 4K 8K
1280×720px,
1366×768px,
1400×900px,
1680×1050px
1920×1080px 3840×2160px 7680×4320px
Смарт-телевизор можно использовать как компьютер, управляя им с помощью пульта

Смарт-телевизор можно использовать как компьютер, управляя им с помощью пульта

По степени функциональности телевизоры бывают трех видов:

  • SMART TV дает возможность подключиться к Интернету и с помощью дистанционного пульта со сменными элементами питания пользоваться интегрированным браузером и медиа-проигрывателем как в обычном персональном компьютере, посещать социальные сети и прочие веб-сервисы.
  • 3D – программное обеспечение этой модели преобразовывает плоское изображение в объемное.
  • Универсальные модели – совмещают в себе свойства телевизоров из первой и второй группы.
Выбирайте телевизор для дома с учетом размеров комнаты, где он будет установлен

Выбирайте телевизор для дома с учетом размеров комнаты, где он будет установлен

Современные телевизоры, кроме аналогового тюнера, содержат также и цифровые ресиверы. Это позволяет им принимать и обрабатывать не только примитивные телесигналы аналогового типа, но и более качественные сигналы эфирного, кабельного и спутникового телевидения.

Внешнее оформление большинства современных моделей предполагает наличие плоского экрана, благодаря которому телевизор занимает в комнате места не больше, чем картина на стене. Изогнутые по типу кинотеатрального экрана телевизоры OLED нуждаются в большем пространстве, так как для достижения максимального эффекта зритель должен расположиться перед экраном в строго определенном месте. Существуют телевизоры, меняющие свою форму по желанию потребителя, которые можно смотреть как в плоском, так и в изогнутом виде.



« Все новости