О компании Доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Офисные часы

28.11.2017

Современный офис – это эргономичное пространство, в котором каждая деталь находится на своем месте и выполняет свою роль, сочетается с остальными элементами и придает помещению атмосферности.

Часы способны вдохнуть жизнь в атмосферу офисного помещения

Часы способны вдохнуть жизнь в атмосферу офисного помещения

Офисные часы – функциональный предмет, показывающий время, который к тому же является предметом интерьера. Поэтому важно подбирать в офис модели, максимально соответствующие дизайну обстановки по цвету, форме и стилю. Кварцевые или электронные часы для офиса сегодня можно приобрести в любом уважающем себя магазине канцтоваров.

Настенные офисные часы

Первые настенные часы появились в Великобритании в начале далекого 16 века, и у них была всего лишь одна стрелка – часовая. Они были довольно громоздкими и тяжелыми, так как большей частью состояли из металлических деталей, из латуни, бронзы, железа. В 17 веке появилась минутная стрелка, а в 19-м был изобретен символ аристократизма, престижа и роскоши, дошедший до наших дней - часы с маятником.

Часовщик. Юдл Пэн, 1914 г.

Часовщик. Юдл Пэн, 1914 г.

Кварцевые настенные часы – самый популярный вид современных офисных часов, которые как нельзя лучше подходят для небольших помещений. Это простые модели с резко очерченными линиями, с лаконичным дизайном, доступной ценой и часовым механизмом, работающим на пальчиковых батарейках.

Офису творческой компании подойдут яркие оригинальные часы в стиле поп-арт, в насыщенной гамме, вступающей в контраст с оттенком стен. В фирме делового профиля более уместны часы правильной геометрической формы с пастельной или монохромной палитрой циферблата и нейтральным корпусом – белым, черным, серебристым или золотистым. Отличный маркетинговый ход – часы с логотипом компании в ее корпоративных цветах.

Оригинальные часы в стиле арт-деко

Оригинальные часы в стиле арт-деко

Если ваш офис оформлен в традиционном эко-стиле, выбирайте часы с природными элементами декора, с соответствующими теме принтами, крупными арабскими цифрами, хорошо просматривающимися издалека. Вместо механизма с тикающей секундной стрелкой отдайте предпочтение плавающей: это избавит от методичного тиканья, и не будет отвлекать от работы посторонними звуками.

Настольные часы для офиса

Офисные настольные часы служат украшением обстановки кабинета, их внешний вид - воплощение солидности и респектабельности. Именно по этой причине такие часы можно часто встретить в офисах руководителей высшего звена. В этом случае оптимальный вариант - часы с механическим механизмом, статусный признак успешного человека. Богатый ассортимент позволяет выбрать наиболее подходящую модель в соответствии с антуражем рабочего места начальника – в викторианском, классическом, минималистическом стиле, в стиле модерн или хай-тек.

Настольный набор с часами для руководителя

Настольный набор с часами для руководителя

Иногда часы входят в состав директорских настольных канцелярских наборов. Элитные экземпляры, выполненные в мраморе, малахите, ониксе или в красном дереве, станут превосходным подарком на юбилей или годовщину создания компании не только боссу, но и партнеру по бизнесу или приоритетному клиенту.

Электронные часы – многофункциональный прибор

Электронные часы – многофункциональный прибор

Электронные настольные часы больше соответствуют демократичной обстановке офиса менеджмента средней руки. Устройства работают от сети или на сменных элементах питания, иногда в одной модели можно встретить оба этих источника энергии. Производители предлагают многофункциональные часы, оснащенные будильником, календарем, встроенным радио и подсветкой. Такая универсальность прибора экономит рабочее пространство, освобождая место для более важных вещей.

Электронные табло

Электронные табло на светодиодных матрицах устанавливают в просторных офисных помещениях – фойе, холлах, вестибюлях, операционных залах и т.п. Чаще всего эти устройства оснащены специальными датчиками, позволяющими демонстрировать попеременно, кроме времени суток и даты, температуру воздуха, атмосферное давление или влажность, радиационный фон.

Светодиодное табло хорошо просматривается даже при ярком солнечном свете

Светодиодное табло хорошо просматривается даже при ярком солнечном свете

Корпус таких часов изготовлен, как правило, из алюминиевого профиля, цвет которого клиент выбирает на свое усмотрение. Двусторонние модели просматриваются с противоположных углов – это удобно, если часы установлены, например, в коридоре.

Электронные табло крепятся анкерами к стене либо к потолку и работают от электрической сети. Управление настройками осуществляется с помощью дистанционного пульта с инфракрасным портом.



« Все новости