О компании Доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Как выбрать холодильник

31.03.2018

Невозможно представить жизнь современного человека без холодильника в любой сезон, не говоря уже о жарких летних днях. И если раньше, в советские времена, покупка холодильника приравнивалась к подвигу взятия Бастилии, то сейчас это вполне рядовое событие: пожалуй, не найдется квартиры, дачи, дома или офиса, где бы не стоял холодильный агрегат. Нередки случаи, когда в одном доме их несколько.

Холодильник дарит нам комфортную жизнь

Холодильник дарит нам комфортную жизнь

Критерии выбора

Если вам нужен холодильник, а вы не знаете, какой именно выбрать, проанализируйте его основные технические параметры:

  • Габариты и вместительность – адекватно оцените не только помещение, где собираетесь установить агрегат, но и размер дверных проемов, лестничных клеток и переходов, через которые должен пройти холодильник.
  • Энергоемкость – выбирая экономичные модели с энергоэффективностью А+ и А++, вы не только способствуете сохранению энергоресурсов, но и экономите свои кровные.
  • Наличие/отсутствие интеллектуальной системы no frost, которая обеспечивает равномерность температур на всех полках и осуществляет автоматическую разморозку холодильника 1-2 раза в год.
  • Материал полочек – оптимальный вариант, если это будет закаленное стекло.
  • Наличие функции быстрой и глубокой заморозки - замороженные продукты надолго сохраняют все полезные вещества.
  • Наличие дополнительных опций – системы быстрой заморозки, антибактериального покрытия, светодиодной подсветки, фильтрации воздуха, звукового сигнала при превышении допустимого промежутка времени, в течение которого дверь остается открытой, а также при повышении температуры в холодильной камере и т.п. Функция «отпуск» позволяет отключать холодильную камеру при включенной морозилке.
  • Возможность регулирования ножек и смены направления открытия дверей, распахивающиеся дверцы side-by-side.
  • Наличие двух компрессоров – отдельно для холодильной и морозильной камеры, с возможностью установки температурного режима для каждого отсека в ручном режиме.
Современные холодильники обладают высокой энергоэффективностью

Современные холодильники обладают высокой энергоэффективностью

Для дома

Для семьи подходят холодильники средней ценовой категории объемом 200-250 л с вместительной морозильной камерой 80-100 л. Если вы предпочитаете холодильники с автоматической системой разморозки no frost, то регулярно проверяйте и очищайте специальным ершиком отверстие для отвода конденсированной жидкости, которое находится на нижней полке холодильника. В противном случае влага может попасть на дно холодильной камеры, а это, в свою очередь, отрицательно скажется на чистоте холодильника и длительности срока его службы.

Холодильники класса люкс отличаются оригинальным дизайном

Холодильники класса люкс отличаются оригинальным дизайном

Чтобы в холодильнике не было неприятного запаха, его нужно содержать в безупречной чистоте. Для этого необходимо проводить регулярные ревизии содержимого и мыть шкаф изнутри и снаружи салфетками из микрофибры, смоченными в растворе пищевой соды.

Дорогостоящие холодильники премиум класса отличаются от своих собратьев, в первую очередь, индивидуальным дизайном: их корпус может быть золотым, красным, черным, расписным или искусственно состаренным, винтажным.

Чистый холодильник – залог надежной сохранности продуктов

Чистый холодильник – залог надежной сохранности продуктов

Они обладают пониженным уровнем шума и супернизким энергопотреблением, в их морозилках можно хранить свежую рыбу и мясо в охлажденном состоянии при температуре 0°С, не замораживая. При отсутствии электропитания морозильная камера холодильника этой ценовой категории сохраняет заданную температуру еще 1-1,5 суток.

Почти все модели оснащены светодиодными дисплеями, айс-мейкерами, системами активного многопоточного охлаждения, водяными и воздушными фильтрами, а также специальными диспенсерами для получения ледяной воды и/или замороженных кубиков льда.

Для офиса

Холодильник – такой же неотъемлемый атрибут офиса, как принтер или шредер. Офисный вариант не имеет вычурностей в дизайне и легко вписывается в конторский интерьер благодаря окраске «под мебель».

Офисные модели отлично вписываются в интерьер, маскируясь под сейф или тумбочку

Офисные модели отлично вписываются в интерьер, маскируясь под сейф или тумбочку

Наиболее популярны недорогие и компактные модели маленького объема. С целью удешевления себестоимости отечественные производители холодильной техники минимизировали количество дополнительных функций этой подгруппы продуктовой линейки, оставив лишь самую главную – охлаждение. Как правило, такие холодильники по своей энергоэффективности принадлежат к классу А+ и не требуют баснословных затрат на электроэнергию.



« Все новости