О компании Доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Полезная информация о стиральных машинах

09.04.2018

До середины 19 века белье стирали в тазу, лохани, в корыте или просто в реке. Но уже в 1851 году американец Джеймс Кинг изобрел стиральную машину с вращающимся барабаном и ручным приводом. С тех пор дизайн агрегата претерпел значительные изменения, а принцип остался почти неизменным.

Стиральная машинка освобождает время для более приятных вещей

Стиральная машинка освобождает время для более приятных вещей

Сегодня стиральная машина – не роскошь, а предмет первой необходимости. Это незаменимый помощник для каждой семьи, который упрощает быт, избавляет от рутины и экономит массу времени. Приобретение стиральной машины стало весьма доступной и приятной инвестицией в комфортную жизнь.

Типы и виды стиральных машин

Разнообразие продуктовой линейки автоматических стиральных машин очень велико. Они отличаются друг от друга не только ценой и дизайном, но и такими параметрами:

Первые приспособления для стирки и глажки

Первые приспособления для стирки и глажки

  • По типу размещения СМА бывают встраиваемыми и отдельно стоящими.
  • По типу загрузки - фронтальными и вертикальными.
  • По типу двигателя – инверторными и коллекторными.
  • По габаритам – узкими, супер-узкими, компактными и полноразмерными.
  • По способу стирки – обычными и воздушно-пузырьковыми.
  • По объему барабана - количество белья, которое можно загрузить в стиральную машину за один раз, колеблется от 3 до 11 кг.
  • Программное меню, которое может содержать дополнительные опции типа «ночная стирка», «отложенный старт», сушка белья, скорость отжима, контроль пены, стирка обуви или детских игрушек, очистка барабана и многое другое.

Выбирая стиральную машину, обратите внимание на ее эффективность: класс энергоемкости, чтобы купить оптимальный вариант в соотношении мощности и экономичности.

Этапы автоматического цикла

Стандартный автоматический цикл стирки состоит, как правило, из последующих шагов:

Неукоснительно соблюдайте инструкцию для корректной работы СМА

Неукоснительно соблюдайте инструкцию для корректной работы СМА

  • Замачивание белья
  • Основная стирка
  • Предварительное полоскание
  • Полоскание с применением кондиционирующих средств
  • Окончательное полоскание
  • Отжим с последующей сушкой или без нее

Пользователю автоматической стиральной машины нужно всего лишь загрузить белье, моющие/кондиционирующие средства, выбрать соответствующий режим стирки и нажать кнопку «Старт». Машина сама наберет нужное количество воды и нагреет ее до заданной температуры, а также выполнит все необходимые действия.

Плюсы и минусы

Каждая стиральная машина имеет свои достоинства и недостатки. Хотя эти два понятия в данном случае весьма субъективны - то, что один потребитель посчитает недостатком, другой сочтет достоинством и наоборот.

Например, полноразмерная стиральная машина с фронтальной загрузкой занимает много места. Зато ее верхнюю горизонтальную панель можно использовать в качестве рабочей поверхности, к тому же такие СМА легко встраиваются в мебель.

Выберите нужную программу и нажмите кнопку «Старт»

Выберите нужную программу и нажмите кнопку «Старт»

Компактные стиральные машины с вертикальной загрузкой лишены этой способности, зато они легко помещаются в ванных комнатах небольших размеров, а при загрузке белья в их барабан не нужно наклоняться.

Функция сушки очень удобна и актуальна там, где нет условий естественного высушивания белья после стирки. Однако надо быть готовым к тому, что энергоемкость такой машины будет больше по сравнению с обычными моделями.

Стиральные машины воздушно-пузырькового типа бесшумны и могут работать в условиях отсутствия водопровода, им требуется гораздо меньше стирального порошка. Отсутствие тэнов позволяет экономить электроэнергию, а использование холодной воды делает стирку более деликатной, способствует сохранению первозданного вида у белья: оно меньше изнашивается и никогда не дает эффект усадки. К недостаткам таких машин относится отсутствие режима отжима у большинства моделей и строгие требования к жесткости заливаемой воды.

Уход за автоматической стиральной машиной

Бережный уход за стиральной машиной помогает избежать преждевременного износа и отсрочить внеплановый ремонт дорогостоящей техники.

Обеспечьте надлежащий уход за стиральной машиной

Обеспечьте надлежащий уход за стиральной машиной

Внешний уход состоит в регулярной протирке корпуса увлажненной салфеткой из микрофибры. Контейнер для стиральных средств лучше мыть щеткой в содово-мыльном растворе.

Также необходимо своевременно очищать сливной фильтр, расположенный в нижней части машины. Туда часто попадают монетки и другие мелкие предметы, не извлеченные из карманов перед стиркой.

Чтобы очистить внутренние детали, в порошкоприемник засыпают или заливают специальные очистители, и включают машинку на полный цикл стирки при 60-90 градусах.



« Все новости