О компании Доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Очистители воды для дома и офиса

27.04.2018

Неочищенная вода содержит множество вредных химических и физических примесей, которые невозможно удалить простым кипячением. Вот почему постоянное употребление в пищу воды из общей водопроводной системы может стать причиной возникновения различных заболеваний.

Чистая вода – залог здоровья

Чистая вода – залог здоровья

Сделать воду пригодной для питья помогают специальные водоочистительные системы, многие из которых столь же эффективны, сколь и дорогостоящи. Одним из способов очистки воды является фильтрационное оборудование пурифайер (от английского purifier – «очиститель»). Агрегат представляет собой проточный кулер, который способен не только очищать воду, но и нагревать, охлаждать или осуществлять ее дозированную раздачу.

Лаконичный дизайн и сдержанная цветовая палитра позволяет подобрать оптимальную модель очистителя под офисный интерьер. Белый, серый или серебряный корпус пурифайера будет практически незаметным на фоне остальной техники – копиров, принтеров, шредеров и пр.

Принцип работы пурифайера

Принцип работы очистителей данного типа весьма прост: вода из холодного водопровода поступает в фильтрационную систему, где подвергается нескольким этапам пурификации. Очищенная холодная вода хранится в накопительном баке, а нагревается в отдельном резервуаре.

Почему стоит купить пурифайер

Почему стоит купить пурифайер

За соблюдением температурных норм следят специальные датчики. В зависимости от производственных характеристик торговой марки и модели пурифайера нормой для холодной воды считается температура 8-14 градусов, для горячей - 80-95 градусов.

Все, что требуется для установки пурифайера – это электросеть на 220 вольт, холодное водоснабжение и канализация.

Типы и виды очистителей

Относительно места расположения пурифайеры бывают напольными или настольными. Очистка воды может проводиться двумя способами: с помощью системы ультрафильтрации или системы обратного осмоса.

Схема ультрафильтрационной системы очистки воды

Схема ультрафильтрационной системы очистки воды

Ультрафильтрация воды с пониженным количеством используемых реагентов действует по принципу сита из волокнистых мембран, на которое оказывается давление до 6 атмосфер. Вода после такой очистки становится абсолютно прозрачной, без взвесей и примесей железа, марганца, кремния и других органических веществ, но полностью сохраняет полезные свойства и природный состав. При этом происходит также и дезинфекция: ультрафильтрация почти полностью убивает вредоносные микроорганизмы и вирусы.

Системы обратного осмоса в настоящее время считаются одним из наиболее эффективных способов очистки питьевой воды на молекулярном уровне. Подобные системы широко используются в быту, в офисах, на производственных предприятиях в промышленных и коммерческих водоочистных сооружениях.

Система обратного осмоса

Система обратного осмоса

Процесс очищения состоит из разделения воды с помощью мембраны из полимерной многослойной ткани. Ее пористая структура беспрепятственно пропускает через себя молекулы Н2О, отсеивая органические загрязняющие частицы и невидимые глазу паразиты.

Пурифайеры имеют различную мощность, их производительность достигает 16 литров горячей и 8 литров холодной воды в час. В очистителях используются внутренние или внешние нагревательные элементы. Первый вариант применяется для офисных и промышленных нужд, однако на его тэнах может образовываться накипь, с которой придется проводить систематическую борьбу.

Дополнительные функции пурифайера – это нагрев или газировка воды. Объем его накопительного резервуара находится в диапазоне от 2 до 10 литров.

Почему стоит приобрести пурифайер

  • Забота о здоровье - пурифайер делает воду чистой и безопасной, способствует предотвращению заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшению качества жизни и ее продлению.
  • Экономичность - один литр очищенной воды стоит намного дешевле, чем один литр бутилированной.
  • Простота в использовании, обслуживании и уходе – пользователю нужно всего лишь задать необходимый температурный режим и своевременно менять картриджи.
Элегантный пурифайер не нарушит общую концепцию офисного интерьера

Элегантный пурифайер не нарушит общую концепцию офисного интерьера

В целях соблюдения санитарно-гигиенических норм необходимо содержать оборудование в безупречной чистоте. Ежедневно протирайте корпус влажной салфеткой из микрофибры, чтобы удалить загрязнения и скопившуюся под диспенсером влагу.



« Все новости