О компании Доставка Скидки Обратная связь Контакты Отзывы о компании Каталог товаров

Как выбрать блендер для дома

07.05.2018

На кухне всегда найдется работа для блендера, который поможет и взбить, и измельчить, и смешать. В отличие от полномасштабной версии кухонного комбайна блендер имеет неоспоримые преимущества. Во-первых, он стоит намного дешевле, во-вторых – не занимает много места в кухонном шкафу.

Наличие блендера существенно облегчает жизнь

Наличие блендера существенно облегчает жизнь

Использование блендера помогает подойти к банальному процессу приготовления пищи творчески и ускорить его, при этом сэкономить силы, сделать еду вкуснее и разнообразнее.

История блендера

Первый блендер появился в начале прошлого века. Американский изобретатель Стив Поплавски изготовил прибор, который должен был смешивать сироп с углекислотой, чтобы получилась сладкая газировка.

Несмотря на то, что функциональность прадедушки блендера на этом и заканчивалась, агрегат стал невероятно популярным, его использовали для приготовления коктейлей повсеместно, как в общественных заведениях, так и в домашних условиях.

Первый блендер увидел свет в 1922 году

Первый блендер увидел свет в 1922 году

Позже блендер был усовершенствован, он мог нарезать и измельчать продукты, превращать содержимое в гомогенизированную массу. Даже высокая стоимость изделия не отпугнула потребителей, и уже к середине ХХ века в стране был продан миллионный экземпляр блендера.

Разновидности блендеров

В магазинах бытовой техники количество блендеров зашкаливает, однако по типам их разделяют всего на три группы – погружные, стационарные и блендеры-измельчители.

Стационарный блендер – мечта лентяя. Пользователю придется всего лишь сложить продукты в чашу и нажать кнопку, остальное машина сделает сама. Подобные модели используют для приготовления больших и средних порций.

Недостатком стационарной конструкции является громоздкость блендера, требующая достаточного простора на кухонной рабочей поверхности.

Погружной блендер представляет собой продолговатый корпус со съемными сменными насадками, которые погружают в стакан, кастрюлю или любую другую подходящую посуду с высокими бортиками. Таким блендером можно взбить даже небольшую порцию продуктов, что особенно актуально для приготовления детского питания.

Еще одно преимущество погружного блендера – его компактность и возможность работы на автономных элементах питания, в походно-полевых условиях.

Погружной блендер может взбить даже самую маленькую порцию

Погружной блендер может взбить даже самую маленькую порцию

Детали погружного блендера делают из прочного пластика или из нержавеющей стали. Последний вариант, как правило, дороже и долговечнее. Классическая насадка погружного блендера – это конус с ножом на ножке. Часто в комплекте идет венчик для взбивания белков и кремов.

К минусам относится то, что во время взбивания блендер нужно все время держать в руке. Кроме того, нужно быть собранным и внимательно следить, чтобы блендер был погружен на достаточную глубину, иначе брызг не избежать.

Блендер-измельчитель выглядит как чаша с крышкой, внутри которой ножи. Он хорошо подходит для измельчения овощей и приготовления мясных фаршей. Агрегат располагается на столе и не нуждается в ручной фиксации.

Блендер-измельчитель справится с задачей в считанные секунды

Блендер-измельчитель справится с задачей в считанные секунды

Основные технические характеристики

Один из главных параметров блендера, влияющий на его стоимость - это мощность. Чем она выше, тем больше возможностей у электроприбора. Для взбивания крем-супов, пюре, сливок, вареных овощей достаточно мощности 200-700 Вт, более плотные продукты (сырые овощи, орехи, замороженные ягоды) лучше измельчать блендером мощностью 700-900 Вт. Замешивать тесто могут блендеры с мощностью, стартующей от 1000 Вт.

Скорость блендера может достигать 35 тысяч оборотов в минуту – в каждой модели имеется несколько режимов скоростей. Ее обычно регулирует сам юзер, выбирая импульсный или турборежим.

Правильный уход обеспечит длительность эксплуатации прибора

Правильный уход обеспечит длительность эксплуатации прибора

Уход и профилактика

Профилактика всегда обходится дешевле, чем ремонт, это факт. Чтобы блендер служил дольше, за ним нужно тщательно ухаживать и соблюдать эти правила работы:

  • Используйте блендер лишь для тех продуктов, которые рекомендованы производителем
  • Правильно выбирайте скорость для различных процессов
  • Избегайте максимальных нагрузок
  • Содержите блендер в чистоте: мойте после каждого использования и вытирайте насухо салфеткой из микрофибры, храните в сухом месте подальше от маленьких детей.


« Все новости