Папка, рюкзак или портфель?

Папка, рюкзак или портфель?
22.07.2019

Классический портфель из добротной кожи всегда считался неотъемлемым атрибутом делового человека, признаком солидного бизнесмена, главного бухгалтера или директора предприятия. Люди со статусом попроще при транспортировке бумаг предпочитали пользоваться папочками из картона или кожзама, которые стоили на порядок дешевле. К счастью, сегодняшний ассортимент портфелей настолько разнообразен, а диапазон цен настолько велик, что позволить себе иметь его в своем канцелярском арсенале может каждый.

Деловые люди с портфелями

Портфель – имидж делового человека

Эконом-вариант для взрослых

Портфель из матового, глянцевого либо рифленого пластика, из текстиля или комбинированный представляет собой значительно облегченную и упрощенную версию классического портфеля. Фактически это папка на защелке, липучке или на молнии с одной или двумя ручками. Цветовая палитра продуктового ряда не ограничена: можно выбрать строгую офисную или яркую неоновую гамму, есть прозрачные модели, модели с тиснением, узором или с рисунками.

Пластиковые папки-портфели

Пластиковые папки-портфели различных дизайнов и цветов

Стандартная папка-портфель из пластика толщиной не менее 950 мкм с усиленным дном идеально подходит для клерков, учащихся старших классов и студентов, которым приходится часто транспортировать бумаги формата А4, А3 или А5. Она вместительна, прочна и надежна. Прорезиненные накладки на текстильных ручках делают переноску папки-портфеля более комфортной.

Портфель-кейс из полипропилена

Портфель-кейс из жесткого полипропилена

Несколько основных отделений для бумаг и дополнительных карманов для всякой мелочевки типа визитных карточек, проездного билета, ручки или блокнота повышают функциональность и практичность папки.

Корпус портфеля-кейса из полипропилена застегивается на два замка и имеет очень твердую и жесткую поверхность. Это дает документам дополнительную защиту от заломов и измятий.

Папки для детского творчества

Детские папки в виде портфелей изготавливают из нетоксичных легких, плотных огнестойких материалов, которые не боятся пыли, влаги и перепада температур – нейлона, ткани, поливинилхлорида и т.п. Все они проходят сертификацию на предмет безопасности и соответствия международным санитарно-гигиеническим нормам.

Детская папка-портфель

Яркая расцветка – основной отличительный признак детской папки-портфеля

Основное отличие детской папки-портфеля от взрослой – ее красочный внешний вид. Тематика принтов подобрана в соответствии с возрастными увлечениями мальчиков и девочек. Здесь встречаются герои любимых мультипликационных фильмов и компьютерных игр, забавные животные и прочие веселые картинки, которые очень нравятся детям.

Толщина пластика для детских портфелей стартует от 600 мкм. Он не трескается в мороз и не раскаляется в жару – с такой папкой ребенок сможет посещать уроки музыки или художественную школу при любой погоде, не переживая за сохранность драгоценных нот или эскизов.

Школьная папка-портфель

Детские папки-портфели не имеют острых углов

У папки нет острых углов – детские портфели в обязательном порядке окантованы мягким текстильным материалом, исключающим случайный травматизм или зацепки. Их защелки просты и безотказны – даже шестилетка справится с элементарной липучкой, молнией или с замком-лягушкой.

Ручки папок-портфелей для детей бывают матерчатыми или пластиковыми. Для надежности они крепятся к основанию папки сразу в нескольких местах.

Рюкзак-папка

Для экстренных и форс-мажорных случаев, когда приходится эвакуировать важные конфиденциальные документы, предусмотрены специальные папки-рюкзаки из нейлона нейтрального цвета с влагоотталкивающим покрытием.

Этот очень прочный материал обеспечивает грузоподъемность рюкзака в 20 кг. При необходимости рюкзак может быть опечатан регулируемой шнуровкой, продетой в люверсы по верхнему краю.

Папка-рюкзак для документов

Папка-рюкзак для эвакуации особо важных документов

В сложенном виде папка выглядит как кошелек на молнии. Один длинный ремень можно трансформировать в две лямки, благодаря которым рюкзак надежно фиксируется на спине. Папка оснащена прозрачным кармашком, в который может быть вложена этикетка с идентификатором.

Папка-рюкзак для художника

Папка-рюкзак художника форматом А2

Рюкзак формата А2, оснащенный дополнительными отсеками и карманами, для своей работы часто используют художники.


Возврат к списку