Подвесная регистратура

Подвесная регистратура
23.08.2019

Те, кому приходится работать с большим количеством бумаг, знают, насколько в этом деле важен порядок. В ворохе небрежно разбросанных на столе, на подоконнике, вокруг компьютера бумаг подчас нелегко найти срочно понадобившийся документ, зато потерять – проще простого!

Настольная подвесная регистратура

Настольная подвесная регистратура

Бывает так, что к одному и тому же документу в день приходится обращаться несколько раз, а значит, он должен всегда быть под рукой. А если таких документов десятки? Как сделать так, чтобы рабочее место не превратилось в бумажную пирамиду Хеопса? Оптимизировать офисное пространство и избежать при этом захламленности поможет изобретение американских «белых воротничков» - подвесная регистратура.

Подвесной карман – папка-кардфайл

Подвесной карман – папка-кардфайл

Подвесная регистратура – это картотека, в которой информационная база на бумажных носителях хранится в папках-карманах, подвешенных на крючках. Вместилищем для подвесной регистратуры может служить специальная подставка, тележка, несгораемый шкаф, тумба письменного стола, портативный бокс, контейнер или чемоданчик соответствующего размера. Лаконичный и эстетичный дизайн, сдержанная расцветка приспособлений отлично вписывается в интерьер современного офиса.

Мобильная тумба для организации подвесной картотеки

Универсальная мобильная тумба для организации подвесной картотеки

Подвесные регистратуры актуальны для бухгалтерских, банковских, учебных и медицинских учреждений, рекламных, туристических, кадровых агентств и прочих контор с внушительным документооборотом.

Преимущества подвесных картотек

  • Универсальность – в подвесной регистратуре можно хранить любые документы: амбулаторные карты больных, договоры, банковские выписки по клиентским счетам, личные дела, анкеты, журналы, каталоги etc.
  • Наглядность систематизации – все папки оснащены табуляторами со сменными ярлычками, распределенными вдоль верхнего края папки в шахматном порядке, так что нужную можно быстро отыскать даже в огромном массиве. Кроме того, структурированные по определенным признакам материалы можно сортировать по папкам разных цветов.
  • Надежная сохранность – подвесные папки изготовлены из пластика или плотного картона, для большей прочности поверхность которого покрывают воском или ламинируют. Это дает максимальную защиту содержимому от изнашивания, механических повреждений, а также от влаги, пыли, солнечного света.
Подвесная папка с боковыми ограничителями

Подвесная папка с боковыми ограничителями

  • Практичность - несгораемые тележки, шкафы и подставки для подвесных картотек пригодны к интенсивной ежедневной эксплуатации, они очень выносливы, так как изготовлены из прочного металла и покрыты антикоррозийной полимерно-порошковой краской. Монтаж тележек и шкафов осуществляется по предоставленным производителем схемам, крепеж и инструмент поставляется в комплекте.
  • Простота и удобство в работе – перед вложением документы не нужно пробивать дыроколом. Металлические крючья легко скользят по рельсам направляющих, не цепляясь друг за друга, поэтому извлечение и возврат папки на место занимает секунды.
  • Вместительность – в среднем один подвесной кардфайл вмещает 200-300 листов.
  • Компактность – даже самая объемная подвесная регистратура занимает места меньше, чем традиционная.
  • Мобильность – ролики на подставке, тележке, тумбе позволяют перемещать большую картотеку без труда. Специальные фиксаторы колес предотвращают ее самопроизвольное движение.
  • Защита конфиденциальности – подвесная картотека закрывается крышкой и запирается на электронный или обычный ключ.
Подвесная картотека в передвижной тележке

Подвесная картотека в передвижной тележке

Разновидности подвесных папок

Для настольных и мобильных картотек используют горизонтальные и/или вертикальные подвесные кардфайлы. Большинство из них имеет формат, достаточный для комфортного расположения пары сотен стандартных листов А4. Кроме размеров, папки различаются наименованием торговой марки, материалом изготовления, палитрой и ценой.

Некоторые папки для подвесной регистратуры оснащены боковыми ограничителями, улучшающими их функциональность: заглушка исключает возможность случайного выпадения бумаг.

Табулятор для подвесной картотеки

Пользователь расставляет табуляторы там, где считает нужным

Наличие нескольких биговок по нижнему краю позволяет при необходимости расширять дно, избегая разрывов основания папки.

В комплекте продаются прозрачные пластиковые ярлычки для папок с бумажными вставками, которыми пользователь осуществляет идентификацию содержимого по своему усмотрению.


Возврат к списку