Как разобраться в изобилии ручек

Чаще всего приспособлениями для ручного письма пользуются учащиеся, школьники и студенты, а также люди творческих профессий – дизайнеры, художники и пр. Именно на эту целевую аудиторию в первую очередь ориентируются производители, выпуская сотни разновидностей пишущих принадлежностей. Ручки шариковые, гелевые, капиллярные, линеры (лайнеры), роллеры, фломастеры и прочие инструменты для письма совершенствуются с каждым днем, поражая воображение новыми технологиями, изобилием моделей, форм и цветов.

Как найти свою ручку в изобилии предложений?

Как найти свою ручку в изобилии предложений?

Основные различия

Все ручки отличаются между собой устройством пишущего узла, типом используемых в конструкции чернил и способом их подачи. Самые популярные ручки – шариковые. Их устройство элементарно: полый стержень с пастой заканчивается шариком, который, вращаясь, «пачкается» в краске и оставляет на бумаге «грязные» следы. В зависимости от диаметра шарика письмо получается тоньше или толще.

Так устроен шариковый механизм пишущего узла

Так устроен шариковый механизм пишущего узла

У капиллярных ручек пишущий узел состоит из пористо-волокнистого материала. Чернила стекают по волокнам внутри трубки, смачивая тонкий стержень краской.

Пишущий узел перьевых ручек – это перо. Жидкие чернила находятся внутри картриджа, вставленного в корпус ручки, и подаются непосредственно к перу.

Пишущий узел перьевой ручки

Пишущий узел перьевой ручки

Плюсы и минусы роллеров

Ручка-роллер по устройству чем-то напоминает шариковую ручку, однако внутри нее не паста, а гель либо иная красящая субстанция на водной основе. Более жидкая консистенция чернил способствует максимально свободному движению роллера – писать роллером намного удобнее, чем пером или шариковой ручкой. Пользователю не приходится прикладывать усилия для нажима, соответственно, рука почти не устает, ведь кисть двигается легче и быстрее.

Ручка-роллер PILOT

Ручка-роллер PILOT

Линии от роллера четкие и выразительные, так что прочесть рукописный роллерный текст так же просто, как и отпечатанный на принтере. Так же просто заменить использованный картридж новым. Цветовая палитра весьма разнообразна, цена приемлема – это дает роллерам существенные преимущества перед аналогами-конкурентами.

К недостаткам относится сравнительно маленький объем корпуса и высокая скорость расходования чернил, так что для бесперебойной работы нужно всегда иметь под рукой достаточный запас стержней.

Роллер двигается очень легко, обеспечивая письму мягкость

Роллер двигается очень легко, обеспечивая письму мягкость

Выбирая роллер, отдавайте предпочтение проверенным торговых маркам, чтобы исключить неприятные сюрпризы в виде царапающего пишущего узла или протекающих чернил.

Ручка-линер

Линером называют одноразовую ручку с мягко пружинящим пишущим узлом-иглой толщиной от 0,05 до 2,5 мм, через которую поступают чернила из внутреннего баллончика с краской. Линер – отличное устройство для рисования, дающее потрясающую четкость изображения. Вот почему профи использую линеры для создания чертежных, графических, художественных и дизайнерских шедевров.

Так выглядят линеры

Так выглядят линеры

Экологичные чернила линера без запаха, имеют очень насыщенный цвет и отличаются по составу от всех остальных красящих суспензий пишущих принадлежностей. Они дают ровную тонкую линию, без пятен, клякс и потеков, не размазываются, не выгорают, не боятся воды, предназначены для письма на бумаге, картоне и прочих пористых поверхностях. На скользком глянце стекла, пластика, кальки или вощеной бумаги чернила линера будут сохнуть очень долго – учитывайте этот факт, если не хотите размазать написанное.

Рисунок линером очень изящный йй

Рисунок линером очень изящный йй

Линеры отличаются большим запасом прочности пишущего узла и экономичностью расходного материала. Однако для этого их следует хранить в горизонтальном положении, тщательно закрывать колпачок и писать без нажима, едва касаясь к поверхности стержнем.

Практичные линеры уже стали бестселлером на рынке профессиональных канцелярских товаров, который пришелся по душе любителям каллиграфии и рисования.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21