Как стереть неправильный маркер с магнитной доски

Магнитно-маркерные доски уже не редкость, мы часто сталкиваемся с ними в офисе, в учебных, школьных и дошкольных, заведениях, многие из нас имеют этот полезный атрибут у себя дома. Практически ни один тренинг, семинар или презентация не обходится без нее, ведь доска – отличный способ для наглядной демонстрации материалов, быстрый и удобный.

Прежде чем оттереть маркер с доски, узнайте состав его чернил

Прежде чем оттереть маркер с доски, узнайте состав его чернил

На доске легко нарисовать формулу, схему, график, диаграмму, прикрепить магнитом фото или карту, потом все это смахнуть в мгновение ока, чтобы через секунду сделать новые надписи и разместить новые бумаги.

Правильный маркер для магнитно-маркерной доски

Белая магнитно-маркерная доска практична и долговечна, но только при условии грамотной эксплуатации и бережного ухода. Чтобы доска служила вам верой и правдой многие годы, выбирайте качественные расходные материалы, покупайте и используйте специальные маркеры.

Пользователь должен знать не только, чем писать, но и чем оттереть маркер с доски для рисования

Пользователь должен знать не только, чем писать, но и чем оттереть маркер с доски для рисования

Производители магнитно-маркерных досок настоятельно рекомендуют так называемые борд-маркеры (board, white-board), которые обладают всеми необходимыми свойствами:

  • Красящее вещество имеет водную основу, оно экологически чистое и безопасное, не токсично и гипоаллергенно.
  • Специальный состав чернил не дает им растекаться на вертикальной поверхности, они быстро сохнут, надписи в течение длительного времени сохраняют насыщенность цвета.
  • Очистить маркерную доску от надписей можно встроенным стирателем, сухой губкой или даже ладонью. Мелкодисперсная пыль, в которую после высыхания превращается след от борд-маркера, удаляется без малейших усилий.
  • Наконечник таких маркеров выполнен из особого прочного и эластичного материала средней степени жесткости, он не царапает нежную поверхность доски, не скрипит, не оставляет после себя пятен или разводов.
  • Каплевидная или круглая форма стержня – оптимальный вариант для борд-маркеров. Надписи, сделанные стержнем подобного типа, получаются максимально четкими и выразительными.
  • Разноцветные, в том числе и флуоресцентные чернила помогают расставлять акценты и выделять главную мысль, делают презентацию более яркой и запоминающейся.
Используйте правильные маркеры для работы с белыми досками

Используйте правильные маркеры для работы с белыми досками

Использование в работе с магнитно-маркерной доской маркеров, не предназначенных для этого, может привести к порче доски. И если по незнанию или по ошибке вы нарисовали схему «неправильным» маркером, придется приложить некоторые усилия, чтобы восстановить чистоту поверхности аксессуара.

Как очистить маркерную доску от маркера

Если у вас случилась досадная оплошность, и теперь вы не знаете, как отмыть маркерную доску от маркера, попробуйте воспользоваться одним из нижеперечисленных способов:

Белая зубная паста доказала свою эффективность в очищении магнитно-маркерных досок

Белая зубная паста доказала свою эффективность в очищении магнитно-маркерных досок

  • Перекись водорода – нанесите жидкость на загрязненную поверхность доски и спустя несколько минут протрите чистой мягкой тканью. Остатки разводов удалите с помощью сухой бумажной салфетки. Помните, что свежие пятна удаляются намного быстрее, так что не откладывайте вопрос очищения доски в долгий ящик!
  • Изопропиловый или любой другой спирт – смочите в нем губку и интенсивно потрите места загрязнения на магнитной доске. Если загрязнения старые, изрядно въевшиеся, капните спирт прямо на них так, чтобы пятно было покрыто полностью, и дайте постоять пару секунд, после чего сотрите сухой фланелью.
  • Ацетон или жидкость для снятия лака – смочите ватный тампон и протрите поверхность. Работая с легковоспламеняющимися веществами, не забывайте о правилах безопасности и держитесь подальше от источников открытого огня, не бросайте использованные салфетки в камин и т.п.
  • Маркер сухого стирания – просто порисуйте им поверх несмываемых следов и сотрите, как обычно. Возможно, процедуру придется повторить несколько раз, но эффект проявится обязательно.
  • Бесцветный универсальный крем для обуви – нанесите, подождите несколько минут, удалите интенсивными полирующими движениями. Загрязненный участок не только станет белоснежным, он еще и засверкает, как новенький.
  • Зубная паста белого цвета так же хорошо справляется с этой задачей, однако нужно быть осторожным в выборе марки: ту, в которой содержатся абразивные вещества, лучше не использовать. Применяйте ее по той же схеме, что и предыдущие средства.
  • Лак для волос или дезодорант – распылите спрей на грязную доску и сотрите салфеткой, пока он не высох.
  • Смесь воды и уксуса – сделайте раствор из 100 мл воды и 5 мл уксуса, смочите в нем полотенце и обработайте поверхность магнитно-маркерной доски, после чего вытрите насухо.
  • Смесь воды и соды – приготовьте пасту из одной чайной ложки соды и половины чайной ложки воды. Нанесите субстанцию на пятно и дайте высохнуть. В момент вытирания влажной тряпкой остатки соды сойдут вместе с пятном.
  • Воск для авто или WD-40 – если вы автомобилист, то у вас наверняка найдутся под рукой эти средства. Смело используйте их для очистки доски, и она не только очистится от загрязнений, но и приобретет первоначальный лоск.
  • Антисептик для рук – нанесите гель на ватный тампон и потрите поверхность, если это спрей – распылите его на места, которые подлежат обработке. Сотрите остатки сухим бумажным полотенцем.
Средства для очищения белой доски легко найдутся на каждой кухне

Средства для очищения белой доски легко найдутся на каждой кухне

Как видите, большинство из того, чем можно оттереть маркер с магнитной доски, вполне доступно по цене и есть у нас дома. Так что не стоит унывать – в жизни всегда найдется выход из любой ситуации!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21