Маркеры для скетчинга

В художественной терминологии скетч (англ. sketch) – это эскиз, набросок, зарисовка. От этого слова происходит и название популярного нынче вида быстрого рисования — скетчинг.

Рисунок маркерами для скетчинга

Скетч – возможность уловить мгновение и запечатлеть на бумаге эмоции

Сама техника скетчинга предполагает создание рисунка в быстром темпе, поэтому скетчи – оптимальный инструмент дизайнеров и всех тех, кто предпочитает мгновенную визуализацию объекта длинным словесным описаниям. Скетч, на который уходит больше, чем 60 минут времени, называется скетч-иллюстрацией.

С помощью скетчинга современные художники могут выразить на бумаге свои эмоции и мысли, зафиксировать впечатления от путешествия, встречи или мероприятия.

Какие маркеры подходят для скетчей лучше

Рисовать скетчи можно любым подручным материалом, включая уголек или мелки, однако наиболее популярны в творческой среде простые и цветные карандаши, линеры, фломастеры, но лучше всего подходят художественные маркеры на спиртовой основе:

Маркерами для скетчинга могут рисовать даже новички

Скетчинг – отличный старт для новичка

  • С эффектом акварели, размываемые водой
  • Масляные
  • Акриловые

Маркеры для скетчинга бывают одноразовые и многоразовые, с возможностью дозаправки чернилами в домашних условиях.

По форме наконечника маркеры называют кисточками, долотом или пулей. При желании форму любого стержня можно подправить с помощью очень острого и тонкого лезвия.

Разнообразие маркеров для скетчей

Консультант Интернет-магазина подскажет, какие маркеры лучше выбрать для скетчей

Все маркеры имеют различную степень прозрачности. Это разнообразие позволяет добиться в работе максимального эффекта реалистичности и натуральности.

Маркеры для скетчинга продаются поштучно, а также в картонной, пластиковой, текстильной или силиконовой упаковке. Для выездных сессий наиболее удобен органайзер на несколько разворотов на кнопке или кейс-сумка, где все цвета видны как на ладони.

Сумка-кейс – идеальное место хранения маркеров для скетчинга

Сумка-кейс – идеальное место хранения маркеров для скетчинга

Как выбрать маркеры для скетчинга

Многие задаются вопросом, какие маркеры выбрать для скетчинга, чтобы получить удовольствие от процесса рисования и удовлетворение от конечного результата. Советуем в выборе делать ставку на качество и не вестись на откровенную дешевку.

Двусторонние маркеры для скетчей TOUCHNEW хорошо зарекомендовали себя на отечественном рынке

Двусторонние маркеры для скетчей TOUCHNEW хорошо зарекомендовали себя на отечественном рынке

Отличительными признаками хорошего маркера служат следующие критерии:

  • Богатая цветовая палитра, которая в реальности соответствует маркировке.
  • Перья всевозможных форм, от самых тонких до широких, для выполнения работ различных направлений.
  • Наличие у бренда собственной линейки сменных перьев, заправочных чернил и прочих расходных материалов.
  • Прочность корпуса и надежность маркировки на нем, которая не стирается после первого же использования.
  • Прекрасное взаимодействие цветов – маркеры должны хорошо смешиваться между собой и наслаиваться друг на друга.
  • Эргономичность – хороший маркер не выскальзывает из пальцев и не скатывается со стола.
Маркеры различной степени прозрачности нужны для придания скетчам максимальной реалистичности

Маркеры различной степени прозрачности нужны для придания скетчам максимальной реалистичности

Выбирая маркер, уделите особое внимание его основной рабочей части – наконечнику. Независимо от формы, наконечник должен быть достаточно упругим, с оптимальным балансом мягкости и жесткости. Слишком мягкое перо плохо слушается и теряет управление, а слишком жесткое издает при рисовании такие звуки, которые порой бывает трудно выдержать. Советуем выбирать модели со сменными перьями, чтобы была возможность заменить пришедшую в негодность (измочаленную и разлохмаченную) деталь.

Заправляемые маркеры – еще один способ сэкономить и продлить инструменту жизнь, поэтому лучше отдать предпочтение именно им, а не одноразовым моделям. Длительный срок службы вполне оправдывает их сравнительно высокую цену.

Как выбрать маркеры для новичка

Рисовать маркерами легко и удобно: нет нужды возиться с водой и палитрой, разбавляя краски, вытирать перепачканные руки. И если вы все еще в раздумьях, стоит ли попробовать себя в этом искусстве, то ответ однозначно положительный. Ведь скетчинг не требует от вас особых навыков и профессиональных умений. Главное – быть внимательным, чтобы поймать интересный момент, разглядеть характерные черты для будущей композиции.

Перед первой покупкой инструментов советуем посмотреть в Сети несколько видеообзоров о том, какие маркеры для скетчинга выбрать для новичка или получить консультацию онлайн в Интернет-магазине канцтоваров.

Без древесной палитры в скетчинге не обойтись

Без древесной палитры в скетчинге не обойтись

Для начала можно приобрести набор из 12 базовых цветов, постепенно добавляя к ним оттенки различной глубины. Для прорисовки интерьеров понадобятся преимущественно серые и коричневые тона, для ландшафтных иллюстраций – зеленые и красные, для портретных зарисовок – бежевые и нюдовые цвета, и т.д. В зависимости от выбранного направления скетчинга формируйте свою палитру из списка оттенков:

  • Пастельные
  • Летние
  • Древесныe
  • Яркие
  • Флуоресцентные
  • Телесные
  • Нейтральные
  • Холодные
  • Теплые и т. п.

Начинайте работать с маркерами максимальной прозрачности: в случае чего их легко можно будет подправить маркерами более насыщенных оттенков. Выберите несколько моделей с различной толщиной наконечника (от 1 до 5 мм): тонкими удобно прорисовывать мелкие детали, средние универсальные, основная часть композиции прорабатывается ими. Маркеры с толстым пером созданы для заливки фона и крупных предметов.

Храните маркеры в горизонтальном положении вдали от источников тепла и ярких солнечных лучей, в сухом месте при комнатной температуре.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21