Обложки для переплета

Правильно выбранная обложка для переплета придает каталогу или брошюре аккуратный, законченный и респектабельный вид, защищает от вредного влияния окружающей среды, демонстрирует корпоративную или иную принадлежность издания.

Научные работы в жестком переплете выглядят гораздо весомее

Научные работы в жестком переплете выглядят гораздо весомее

Конечно, всегда можно оформить документ при помощи обычного скоросшивателя, но с переплетенными документами работать приятнее и удобнее. Финансовые отчеты, сброшюрованные подобным образом, не стыдно положить на стол акционерам, деловым партнерам или разослать потенциальным клиентам с целью наращивания базы. Чем качественнее обложка, тем больше шансов привлечь внимание тех, в сотрудничестве с кем вы заинтересованы.

Разновидности обложек

В офисной практике, как правило, используются обложки двух видов – пластиковые (полипропиленовые) и картонные. Иногда эти два вида комбинируют, покрывая верх пластиком и оставляя картон для нижней части переплета.

Плотность обложки – одна из самых важных характеристик товара данной категории. Чем она выше, тем прочнее и качественнее обложка. Для картона оптимальный показатель плотности составляет 250-300 г/кв.м, для пластика – 150-200 мкм. Выбирая обложку, плотность которой находится в указанном диапазоне, вы можете быть уверены в надежности и долговечности ваших сшивов.

Прозрачная обложка не скрывает титульный лист, а только защищает его

Прозрачная обложка не скрывает титульный лист, а только защищает его

Обложка может быть цветной или прозрачной – и в том, и в другом варианте есть свои преимущества. Красивая прозрачная обложка для переплета дает возможность сразу увидеть содержимое файла, не открывая его. Разноцветные обложки открывают широкие возможности для систематизации сшивов: таким образом можно быстро рассредоточить информацию по датам создания, по структурным подразделениям или по любым другим производственным признакам.

Существуют рельефные обложки с узором, а также обложки с тиснением. Их текстура может имитировать ткань, кожу, она шероховата и приятна при тактильном контакте. Многие компании, использующие переплетные издания в коммерческих целях, предпочитают наносить на брошюры свой логотип и название, превращая буклеты в недорогую и эффективную рекламную площадку.

Картонные обложки с текстурным покрытием

Картонные обложки с текстурным покрытием

Яркие и сочные разноцветные обложки с глянцевым эффектом выглядят очень нарядно, особенно на пружинах для переплета – чаще всего их используют для сшивов презентационных материалов. Серьезные научные материалы, документы для повседневного пользования переплетают матовыми обложками, которые смотрятся более сухо и сдержанно.

Почему не стоит экономить на обложках

В эпоху глобального кризиса вопрос экономии средств стоит особенно остро. Однако во всем должна быть мера, особенно если речь идет об имидже корпорации.

Разноцветные пластиковые обложки – отличный способ систематизации материалов

Разноцветные пластиковые обложки – отличный способ систематизации материалов

Дешевые обложки могут стоить вам слишком дорого, если ваш потенциальный партнер, к примеру, испачкает руки краской обложки коммерческого предложения, которое вы прислали ему в надежде на длительное и плодотворное сотрудничество. Или, что еще хуже, обложка имеет крайне неприятный, ярко выраженный химический запах.

Слишком тонкие пластиковые обложки плохо справляются со своей основной задачей – защитить буклет от измятий. Обложки, изготовленные на базе вторичного сырья, содержат много примесей, которые видны невооруженным глазом и которые не прибавляют изделию привлекательности. По этой же причине якобы прозрачные обложки могут быть недостаточно прозрачными, а иногда и откровенно мутными.

Металлические уголки придают картонной обложке респектабельность и долговечность

Металлические уголки придают картонной обложке респектабельность и долговечность

Что касается недорогих обложек из картона, то они, прежде всего, и выглядят на столько же, сколько стоят. Тусклость цвета, невыразительный рельеф, плохо прокрашенная поверхность, выглядывающие то тут, то там кусочки вкраплений неизвестного происхождения не вызывают сомнения в отвратительном качестве сырья, а низкая плотность – в абсолютной ненадежности изделия. Кроме этих нюансов, может встать вопрос и о безопасности подобных продуктов для здоровья человека. Зачастую низкокачественные красители не соответствуют санитарно-гигиеническим стандартам и могут оказаться причиной аллергической реакции или других негативных последствий, вызванных длительным контактом с брошюрой.

Известные бренды канцтоваров дорожат своим хорошим именем, поэтому их обложки, изготовленные из высококачественного сырья на современном оборудовании, подвергаются жесткому контролю на всех этапах производства.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21