Электрические мясорубки

Электрические мясорубки
09.08.2018

Невозможно представить современный офис без принтера или шредера, а домашнюю кухню – без электромясорубки. Универсальный помощник пришел на смену допотопным ручным агрегатам, сократив время приготовления фарша до минимального.

Готовить вкусно  намного легче, если под рукой есть электромясорубка

Готовить вкусно намного легче, если под рукой есть электромясорубка

Сравнительно невысокая стоимость, простота в эксплуатации и уходе, компактность и многофункциональность сделали электромясорубки очень популярными в среде кулинаров, профессионалов и любителей.

Преимущества электрических мясорубок

Мясорубка – более мощный девайс по сравнению с кухонным комбайном. В отличие от блендера, процесс измельчения продуктов в мясорубке непрерывен. Первую партию готового фарша можно получить уже через 10 секунд после начала работы.

Дополнительные насадки существенно расширяют функциональность мясорубки

Дополнительные насадки существенно расширяют функциональность мясорубки

Электромясорубка не нуждается в предварительных приготовлениях по установке, достаточно установить ее на столе и подсоединить вилку к электросети. За устойчивость электромясорубки на рабочей поверхности стола отвечают четыре прорезиненные ножки в виде присосок. Они предотвращают смещение, скольжение прибора, минимизируют вибрацию и обеспечивают антистатический эффект.

Узкая высокая горловина приемника заботится о безопасности пользователя, так как закладка продуктов производится не руками, а с помощью специального толкателя.

Разновидности электромясорубок

Все электромясорубки классифицируются по мощности, которая бывает номинальной и максимальной. Номинальная мощность – это продолжительность обычной работы прибора, после которой требуется перерыв.

Обширный ассортимент моделей позволяет выбрать вариант,  оптимальный по цене и качеству

Обширный ассортимент моделей позволяет выбрать вариант, оптимальный по цене и качеству

Максимальная мощность – это предельно допустимый отрезок времени, в течение которого мясорубка может работать в авральном режиме, например, перемалывать замороженный, жесткий или жилистый материал. Как правило, информация о размере этого показателя указана в руководстве по эксплуатации электроприбора. Обычно он составляет не более 1-1,5 минуты, но превышать его производитель не рекомендует категорически – в противном случае возникает реальная угроза сохранности двигателя. Чтобы продлить срок службы мясорубки, лучше использовать экстремальные нагрузки как можно реже.

Недорогие маломощные приборы на 400-800 Вт предназначены для нечастого бытового пользования и гарантируют переработку 0,8-1 кг сырья за одну минуту. Производительность агрегата средней мощности составляет 800-1500 Вт: это означает, что за минуту он превратит в фарш 1-1,5 кг продукта. Высокопроизводительные электромясорубки мощностью от 1500 до 3000 Вт, перемалывающие 2 кг за 60 секунд, используются для больших объемов продукции, в кафе, ресторанах и прочих заведениях общественного питания.

Приготовление фарша с электромясорубкой - дело нескольких секунд

Приготовление фарша с электромясорубкой - дело нескольких секунд

Корпус электромясорубки может быть пластиковым или металлическим. Для исключения перегрева двигателя некоторые модели оснащены автоматическим прерывателем подачи тока.

Принцип работы электромясорубки

В лоток электромясорубки закладывают нарезанный продукт, предназначенный для перемалывания. Кусочки падают на вращающийся с помощью электрического двигателя шнек и подталкиваются его лопастями к ножу, закрепленному на конце и плотно соприкасающемуся с неподвижной металлической решеткой. Под воздействием трения между решеткой и ножом продукт измельчается. Каждая новая порция выталкивает фарш через отверстия решетки наружу.

Своевременная заточка ножей продлевает срок службы мясорубки

Своевременная заточка ножей продлевает срок службы мясорубки

После использования рабочие детали электромясорубки следует тщательно вымыть и вытереть насухо салфеткой из микрофибры. Это предотвратит коррозию металлических частей и поможет избежать появления неприятного запаха.

Функциональность моделей

Основная функция любой мясорубки – изготовление фарша. Однако комплектация различными насадками и приспособлениями существенно расширяет диапазон применения. В их число входят следующие аксессуары:

  • Насадка для домашних колбас
  • Насадка для формовки трубочек и печенья
  • Цилиндрические насадки в виде шинковок, терок и овощерезок позволяют измельчать продукты в виде брусков, слайсов, кубиков, долек, соломкой, делать пюре и пр.
  • Диски-решетки с отверстиями различных диаметров, с помощью которых можно получать различную степень гладкости фарша.
  • Насадка для выжимки цитрусов, томатов и прочих плодов, фильтрующая сок от зерен и кожуры.
  • Формочка для биточков, которая в процессе измельчения делит фарш на котлетные порции.

Возврат к списку