Электронные помощники для школьников и студентов

Электронные помощники для школьников и студентов
30.08.2018

Студентам, школьникам средних и старших классов в преддверии 1 сентября уже недостаточно просто запастись бумажной продукцией и прочей канцелярской мелочью: необходимо озаботиться также обновлением и пополнением электронного арсенала.

Современным детям нужны современные гаджеты

Современным детям нужны современные гаджеты

Различные гаджеты существенно помогают адаптироваться к современным реалиям, мотивируют учиться лучше, облегчают учебный процесс, привнося в него творческие нотки. Смартфон позволяет оставаться всегда на связи и быть доступным в плане коммуникации с друзьями и сверстниками.

Планшеты

Один тонкий и легкий планшет может заменить собой несколько тяжеленных учебников, сжав всю необходимую литературу в несколько мегабайт. Дополнительный объем памяти обеспечивают флэш-накопители и съемные карты памяти. С помощью этого девайса удастся визуализировать сложные физические, химические процессы, проводить интересные интерактивные занятия в Сети.

Один планшет с легкостью заменит все учебники и хрестоматийную литературу

Один планшет с легкостью заменит все учебники и хрестоматийную литературу

Планшеты с высоким разрешением 2048х1536 обеспечивают хорошее качество текста, дают яркое и контрастное изображение. Это, несомненно, большой плюс для учащихся, которым приходится много читать. Встроенная клавиатура облегчает набор текста – такая опция более важна для старшеклассников, которые готовят разного рода презентации, тематические доклады и рефераты.

Студентам без электронных помощников не обойтись

Студентам без электронных помощников не обойтись

Даже недорогие модели имеют возможность установки развивающих утилит, обучающих тренажеров по основным предметам – математике, географии, иностранным языкам, рисованию и пр. Функция «родительский контроль» ограничивает доступ к контенту определенной категории, а также время работы с планшетом. Некоторые устройства в случае утери можно заблокировать через Интернет и вывести на монитор информацию с контактами хозяина.

Ноутбуки

Если для учебы требуется ноутбук в условиях стационарного пребывания в помещении, то вполне сойдет 15-17 дюймовый гаджет со стандартными параметрами размера и веса. Тем, кто предпочитает иметь лэптоп всегда при себе, лучше предпочесть ультратонкие портативные модели – ультрабуки с диагональю 13-14 дюймов. Первый вариант более продуктивен и стоит дешевле, зато энергоэффективные процессоры второго в сочетании с емким аккумулятором позволяют довольно долго работать автономно, без подключения к сети.

Laptop-трансформер раскрывается как книжка, не ограничивая свободу своего владельца

Laptop-трансформер раскрывается как книжка, не ограничивая свободу своего владельца

Несмотря на то, что глянцевый экран ноутбука дает более выразительную картинку, советуем приобретать для школьников устройство с матовым дисплеем, более щадящим для глаз.

Особым интересом пользуются ноутбуки-трансформеры, состоящие из сенсорного монитора и съемной клавиатуры, которые легким движением превращаются в легкий планшет.

Для полноценной работы вместе с ноутбуками приобретают и аксессуары – беспроводную мышь, наушники, колонки, сумку-чехол или рюкзак с литиевым аккумулятором для подзарядки в полевых условиях. Не лишним будет также покупка и средств по уходу за дорогостоящей игрушкой – салфетки и спрей для протирки монитора, баллончик со сжатым воздухом и т.п.

Смартфон для ребенка

Зачастую ребенку необходим набор минимальных функций – позвонить родителям, попереписываться в чате с одноклассниками, загуглить материал, сделать селфи с друзьями и т.п. В связи с этим детскому смартфону вполне достаточно обычной камеры, небольшого объема памяти и средней мощности аккумулятора.

Чтобы минимизировать вред от электроники, стоит подключить функцию «родительский контроль»

Чтобы минимизировать вред от электроники, стоит подключить функцию «родительский контроль»

Идея отдать школьнику свой старый фаблет, конечно, заманчива, однако не всегда оправданна, ведь нужно учитывать особенности неокрепшего организма.

  • Вес и размер гаджета должны быть соизмеримы с ладошкой ребенка.
  • Оптимальная автономность должна обеспечивать не менее 12 часов работы при смешанных нагрузках.
  • Учитывая возрастную подвижность, а порой невнимательность, неловкость и неуклюжесть, морально подготовьтесь к тому, что телефон может быть уронен, утоплен, разбит, забыт, оставлен, утерян или даже украден. Поэтому покупать самую дорогую модель можно в том случае, если регулярная утрата девайса не причиняет сколь-нибудь значимых неудобств вашей психике или вашему кошельку.
  • Обращайте внимание на надежные противоударные и водостойкие модели из поликарбоната. В данной ситуации прочность корпуса важнее супернавороченной начинки ибо еще неизвестно, что проживет дольше.
  • Безопасность – очень важная функция, поэтому модели, запароленные отпечатком пальца, пользуются бОльшим спросом, чем смартфоны с обычным пин-кодом. Похитивший или нашедший телефон не смогут воспользоваться данными для шантажа или в других противоправных целях.

Возврат к списку