Мобильная гарнитура

Мобильная гарнитура
27.09.2018

Мобильной гарнитурой называют комплект наушников с микрофоном. Владельцы электронных гаджетов могут использовать ее для получения хорошего качества звука в момент прослушивания радио, музыки и прочего аудиоконтента, не мешая при этом окружающим наслаждаться тишиной.

Гарнитура помогает сохранять безопасность за рулем

Гарнитура помогает сохранять безопасность за рулем

Большинство смартфонов довольно громоздки, и весят не так уж мало, поэтому долгие разговоры утомляют кисть, особенно если это кисть хрупкой девушки или ребенка. При разговоре через гарнитуру руки остаются свободными: в это время можно управлять автомобилем, шинковать овощи на салат, вытирать пыль салфеткой из микрофибры или вышивать крестиком.

Виды и типы гарнитур

В зависимости от типа подключения к мобильному устройству гарнитура бывает проводной и беспроводной. Проводная гарнитура подсоединяется к аппарату через специальный разъем с помощью шнура. Беспроводная (bluetooth) гарнитура после двойной оцифровки дает более чистый звук, избавляет от необходимости путаться в проводах, однако нуждается в автономной подзарядке.

Активные занятия спортом не повод лишать себя любимой музыки

Активные занятия спортом не повод лишать себя любимой музыки

На открытой местности беспроводная гарнитура может работать в радиусе примерно 10 метров от мобильного устройства, в помещении это расстояние сокращается вдвое.

Беспроводная гарнитура бывает моно и стерео – канал звучания передается на одно или на оба уха. Моногарнитура обычно используется для разговоров, для прослушивания музыки лучше приобрести наушники на два уха.

Время работы беспроводной гарнитуры обусловлено мощностью ее аккумулятора – чем она выше, тем дольше работает гарнитура. Стандартный показатель среднестатистических гарнитур составляет около 5 часов в активном режиме использования и около трех суток в режиме ожидания.

Время зарядки обычных гарнитур составляет в среднем от двух до четырех часов, дорогие модели могут быть полностью заряжены меньше, чем за час. Наличие USB-разъема даст возможность заряжаться не только от электрической сети, но и от самих мобильных устройств.

Меломаны могут наслаждаться звуком, не мешая окружающим

Меломаны могут наслаждаться звуком, не мешая окружающим

Гарнитура бывает вставной и накладной. Вставные наушники стоят недорого и вкладываются непосредственно в ухо, накладные более дорогие и располагаются поверх ушной раковины. Существуют еще так называемые вкладыши, они же клипсы, которые крепятся на ухе с внешней стороны. Они компактные и мало весят, однако качество звука и способ фиксации устройства в таких гарнитурах оставляет желать лучшего.

Мануальное управление гарнитурой осуществляется при помощи многофункциональных кнопок-переключателей. Каждая из них может совмещать в себе несколько функций:

  • Включение в момент разговора и отключение после его завершения
  • Регулятор громкости
  • Наличие системы шумоподавления
  • Отключение звука
  • Отключение микрофона
  • Включение голосового набора и голосовых команд
  • Удержание вызова
  • Смена, пролистывание аудиотреков
  • Повтор последнего набранного номера

Узкая диаграмма направленности микрофона требует, чтобы он был расположен непосредственно у рта, в то же время широкая диаграмма обеспечит хорошее качество звукопередачи, даже если микрофон будет находиться ниже подбородка.

Наушники и микрофон оставляют руки свободными

Наушники и микрофон оставляют руки свободными

Для удобства многие гарнитуры оснащены индикатором зарядки и имеют влагозащитные свойства. Функция Multipoint позволяет синхронизировать несколько мобильных устройств, в случае вызова гарнитура подключается к нужному гаджету автоматически.

Как выбрать хорошую гарнитуру для смартфона

Удобных телефонных гарнитур в магазинах товаров для офиса огромное количество – почти все они обладают миниатюрными размерами и весят от 10 до 30 грамм. Выбирая нужную, учитывайте свои потребности, где и как вы планируете ее использовать чаще всего.

Бегунам

Бегать лучше всего со стереогарнитурой, так как она дает отличное звучание и при этом имеет надежную фиксацию.

Велосипедистам и пешеходам

Для пеших прогулок и покатушек на велосипеде идеальна накладная гарнитура – она прочно держится и быстро снимается, не изолируя при этом посторонние звуки уличного движения.

Иногда хочется побыть наедине с любимым голосом в наушниках

Иногда хочется побыть наедине с любимым голосом в наушниках

Меломанам

Если вы предпочитаете слушать музыку в общественном транспорте, выбирайте внутриканальную гарнитуру с высоким уровнем шумоподавления, с кнопкой регулирования громкости и смены аудиофайлов. Вставная проводная гарнитура – оптимальный вариант для тех, кто предается любимому занятию в стенах дома.

Бизнесменам

Если приходится часто и подолгу разговаривать по телефону, в том числе и за рулем, приобретите качественную моногарнитуру: вы будете хорошо слышать собеседника и не потеряете контроль над происходящим вокруг.


Возврат к списку