Коллекционирование перьевых ручек

Коллекционирование – увлекательное хобби, которому можно посвятить всю жизнь. В поиске, изучая, собирая и систематизируя редкие и необычные экземпляры, коллекционеры испытывают глубочайшее моральное удовлетворение. Некоторые раритетные коллекции могут насчитывать сотни тысяч экспонатов, которые с возрастом становятся все ценнее. Коллекция может стать объектом продажи или наследством, принесшим немалый доход.

Коллекционирование перьевых ручек

У каждого коллекционера свое увлечение

Коллекционирование перьевых ручек – довольно распространенное явление. Каждая ручка имеет свою историю, поэтому интересна собирателю не только как изящная письменная принадлежность с эстетической или технической точки зрения. Старинные ручки, ручки ручной работы, эксклюзивные ручки похожи на произведения искусства, вызывающие восхищение и благоговение в глазах смотрящего.

Цена ручки может исчисляться в десятках тысяч долларов

Цена ручки может исчисляться в десятках тысяч долларов

Часто даже самые древние ручки сохраняют свою функциональность на многие годы. Истинному коллекционеру важно, чтобы все детали механизма работали как часы, а сама ручка выглядела как новенькая, поэтому он старается приложить максимум усилий для реставрации или поддержания внешнего вида ручки в первозданном виде.

Полезные советы начинающему коллекционеру ручек

Коллекционирование перьевых ручек – занятие не из дешевых, поэтому заранее определите свой бюджет на эти цели. Амплитуда их стоимости огромна: здесь есть единичные экземпляры за десятки тысяч долларов, есть перьевые ручки класса люкс по средней цене и вполне демократичные ручки, доступные каждому студенту. Так что вначале можно начать с простейших современных экспонатов, постепенно приобщая к коллекции более интересные с точки зрения коллекционирования единицы.

Говорят, душа ручки находится на кончике ее пера

Говорят, душа ручки находится на кончике ее пера

Обдумайте выбор тематического вектора вашего будущего увлечения: будет ли это эклектика, ручки одного-двух известных брендов или же вы посвятите его какой-нибудь эпохе.

Если ручка подходит вашей коллекции по всем параметрам, но ее внешний вид оставляет желать лучшего, механизм или перо сломаны, советуем не отказываться от покупки. Обратитесь к мастеру, который сможет восстановить первозданный вид ручки и починит ее. Это будет выгодно по деньгам, к тому же старая ручка дополнит свою «биографию» еще одним фактом.

Ручки малоизвестных торговых марок, редких, лимитированных серий выпуска обычно не могут похвастаться масштабным вторичным рынком. Но если речь идет о всемирно известном Паркере или Ватермане, то их приобретение может стать очень выгодной инвестицией. Такую ручку можно легко перепродать в будущем.

Наличие оригинальной упаковки и документов повышают ценность винтажной перьевой ручки

Наличие оригинальной упаковки и документов повышают ценность винтажной перьевой ручки

Возможно, в наше время количество коллекционеров перьевых ручек существенно сократилось. Однако истинные ценители классики не упустят возможности собрать экспозицию из таких красивых пишущих принадлежностей с многолетней историей, как перьевая ручка.

Предупрежден – значит, вооружен

Храните свою коллекцию вдали от открытых источников тепла, берегите от влаги и пыли, прячьте подальше от ярких солнечных лучей. Если вы не специалист, не пытайтесь чинить сломанную антикварную ручку самостоятельно – результат может оказаться непредсказуемым.

Лимитированная серия перьевых ручек Montegrappa с часами, вмонтированными в колпачок

Лимитированная серия перьевых ручек Montegrappa с часами, вмонтированными в колпачок

Не используйте чернила со слишком насыщенным пигментом в ручках без картриджа, чтобы они не изменили цвет пустотелого корпуса ручки - барреля.

Если вы испытываете затруднения в наполнении коллекции и не знаете, где купить перьевую ручку для своего хобби, советуем обратиться в Интернет-магазин канцтоваров «Орион» - здесь найдется много достойных моделей современных брендов.

Винтажные ручки продаются на электронных торговых площадках, онлайн-аукционах, также найти продавца можно на просторах сетевых форумов, где собираются коллекционеры со всего мира. Наличие подтверждающих документов и оригинальной упаковки для винтажных ручек лимитированной серии обязательно, если вы не хотите, чтобы они утратили часть своей ценности.

Будьте осторожны и опасайтесь сделок, где условия неправдоподобно хороши: к сожалению, в этой сфере, как и везде, хватает мошенников.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21