История и назначение рамок для фотографий и сертификатов

История и назначение рамок для фотографий и сертификатов
05.02.2019

Когда-то дома и дворцы украшали картины в массивных рамах: портреты предков, батальные сцены, пейзажи и натюрморты. В наши дни традиционным декором квартир и офисов стали компактные фоторамки и рамки для сертификатов.

Они служат удобным обрамлением для дипломов, наградных листов, грамот, благодарностей, постеров и фотографий и позволяют сохранить память о важных моментах и достижениях. А при удачном выборе становятся настоящим украшением жилого и рабочего пространства. Потому каждый из нас хотя бы раз покупал – для себя или в подарок – такую полезную вещь, как интерьерная рамка.

Популяризация рамок для сертификатов и фотографий

Анализ заказов за предыдущие 3 года показал: спрос на товары данной категории растет с завидным постоянством. Среди покупателей нашего интернет-магазина – дизайнеры и мастера декора, ивент-агентства, частные компании, учебные заведения и др. Часто рамки заказывают для оформления домашнего интерьера: кадры из семейной жизни, детские рисунки, свидетельства побед и достижений позволяют создать в доме особую атмосферу уюта и душевного тепла.

Чтобы удовлетворить запросы посетителей по максимуму, интернет-магазин «ОРИОН-Р» постоянно пополняет свой ассортимент товарами разных форматов, цветов и стилей.

Из чего состоит рамка

Из чего состоит рамка для фото

Кофе DELI

Вставка – стеклянный или пластиковый вкладыш для защиты изображения от повреждений. От материала также зависит, насколько торжественно выглядит помещенный в рамку документ. Гладкое и более тяжелое стекло придает фотографиям и сертификатам особую «весомость». Пластиковая вставка подойдет для простых информационных материалов: текстов, графики, схем.

Задник – элемент, который, наряду с багетом, определяет стоимость рамки. Эконом-варианты изготавливаются из прессованного либо гофрокартона. Изделия бизнес- и премиум-класса имеют задник из МДФ с бархатным эффектом.

Крепления могут иметь различное исполнение. Лепестками называют небольшие держатели из гибкого металла, вбитые в багет. В отличие от них крепления с поворотным механизмом не отгибаются, а поворачиваются на 90 градусов в сторону.

Рамки из алюминия обычно имеют по углам отверстия с 4 винтиками: такой способ крепления надежен, но не очень удобен при частой замене изображения. Альтернативой винтикам служит клик-система со стальными пружинами – излюбленное решение рекламщиков, вынужденных быстро менять экспозиции. 

Ножка позволяет поставить рамку на горизонтальную поверхность под нужным углом. Этот элемент есть не у каждого изделия.

Назначение рамок

Все рамки выполняют две основные функции: практическую и декоративную.

Практическая функция зависит от того, как рамку будут использовать: где повесят, как часто будут менять ее содержимое. К примеру, замена изображения в рамке с лепестками может быть затруднительна, особенно если такая задача касается десятков или даже сотен рамок. Для оформления большого количества сертификатов лучше выбирать изделия из пластика с поворотным механизмом. Если изображения нужно менять периодически (к примеру, сезонные предложения в кафе), более удобным вариантом также будут конструкции с жестким задником и поворотным механизмом.

Рамки могут подвешиваться на вертикальных поверхностях и устанавливаться на горизонтальные. Любую рамку для сертификата можно повесить: в этом ее главное предназначение. Если ее планируется устанавливать на стол, выбирайте вариант с ножкой. Такое обрамление подходит и для альбомной, и для книжной ориентации изображения.

Декоративная функция связана с эстетическими качествами изделия. Рамки для вручения должны достойно выглядеть со всех сторон. Багет, вставка, крепления – каждый элемент обязан производить хорошее впечатление. Это касается также задника. Так, картонный задник практичный, но не декоративный. Он допустим лишь в том случае, если стоимость рамки не может повлиять на впечатление получателя о дарителе.


Возврат к списку