Штемпельная продукция

Штемпельная продукция
22.03.2019

Все предприятия для оформления деловых бумаг ежедневно используют в своей работе единицы, десятки, а иногда и сотни различных экземпляров штемпельной продукции. Благодаря этим приспособлениям канцелярская работа значительно ускоряется и становится более комфортной.

Печать – обязательный атрибут юридического лица

Печать – обязательный атрибут юридического лица

Классификация штемпельной продукции

Наиболее популярны в этой категории печати и штампы. Печати применяются в случаях правового подтверждения и заверки официальных документов и должностных подписей на них, после чего эти документы приобретают юридическую силу.

Штампы применяются по мере необходимости в целях оптимизации и стандартизации документооборота либо для маркировки. В отличие от печати штампы не являются обязательным атрибутом, вопрос их приобретения решается по усмотрению руководства фирмы.

Штампы оптимизируют и существенно ускоряют документооборот

Штампы оптимизируют и существенно ускоряют документооборот

Виды штемпельной продукции Кто использует Для каких видов документов используется
Печать
Карманная печать
Директор или главный бухгалтер Банковские документы, финансовые контракты и хозяйственные договоры
Штамп Работники склада, бухгалтерии, делопроизводители, архивариусы, библиотекари, менеджеры по обслуживанию клиентов Доверенности, акты, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, таможенные декларации, расчетные и другие документы
Угловой штамп
Датеры
Нумераторы
Делопроизводители, референты, бухгалтеры, сотрудники экспедиторской службы и пр. Исходящая почтовая корреспонденция, внутренний и внешний документооборот

Ручные, автоматические и полуавтоматические датеры используются для датирования документов, нумераторы, соответственно, для нумерации страниц.

Датирование документов – быстро и комфортно

Датирование документов – быстро и комфортно

Штемпельная продукция различается, прежде всего, особенностями производства.

Резиновые клише с лазерной гравировкой дают отличное качество оттиска, так как резина не впитывает в себя краску. Преимуществом резиновых клише является их работоспособность, которая составляет несколько лет, а также доступная цена.

Карманная печать незаменима для заключения сделок на выезде

Карманная печать незаменима для заключения сделок на выезде

Клише из фотополимеров изготавливается очень быстро, их производство экологически чистое и экономически выгодное дело. Несмотря на то, что износоустойчивость фотополимерных печатей оставляет желать лучшего, на сегодняшний день это очень распространенный вариант.

Оптимальное решение – безрельефные печати и штампы из мягкой пористой резины с высоким уровнем защиты, изготовленные по флеш-технологии. Для производства используется компактное инновационное оборудование. Процесс максимально автоматизирован, продукция отличается превосходным качеством и хорошими эксплуатационными характеристиками, к тому же не нуждается в штемпельной подушке.

Высококачественная штемпельная краска представлена в нескольких цветах

Высококачественная штемпельная краска представлена в нескольких цветах

Надежные штампы рассчитаны на производительность до ста оттисков в день. Для служб с интенсивным документооборотом целесообразно заказать сразу несколько экземпляров с крупными элементами изображения, так как мелкие узоры менее долговечны.

Для корпуса традиционно используют жесткие и прочные материалы. Автоматическая оснастка для печати или штампа – лучшее решение, обладающее рядом преимуществ:

  • Заправка подушки экономична, ее замена занимает считанные секунды и не пачкает руки.
  • При отсутствии значительных физических усилий производительность штамповки увеличивается в разы.
  • Качество оттисков получается безупречным.
  • Образец изображения в верхней части оснастки исключает случаи оттиска текста в перевернутом виде.

Производители торговых марок

На страницах каталога «Штемпельная продукция» Интернет-магазина «Орион» представлена продукция известных зарубежных фирм. Качество и надежность этих брендов прошли испытание временем. В числе лидеров торговые марки к COLOP, TRODAT, GRM. Они выпускают оснастки для печатей и штампов круглой, прямоугольной или треугольной формы, нумераторы, датеры, а также расходные материалы для всех видов оснасток – штемпельную краску и сменные подушки.

Статистические данные рынка штемпельной продукции мировых брендов

Статистические данные рынка штемпельной продукции мировых брендов

Чем же отличаются между собой печати и штампы различных производителей, кроме наименования бренда?

  • Дизайном и материалом, из которого изготовлен корпус оснастки
  • Размером и внешним видом клише
  • Наличием или отсутствием рамки для оформления самонаборного текста
  • Количеством строк в основе
Нумератор не избавит от рутинной работы, но позволит закончить ее в кратчайшие сроки

Нумератор не избавит от рутинной работы, но позволит закончить ее в кратчайшие сроки

Если вас интересуют самонаборные штампы и печати, нумераторы, датеры и прочая штемпельная продукция, обращайтесь в Интернет-магазин «Орион». Мы следим за новинками рынка, постоянно совершенствуем и расширяем ассортимент различных ценовых сегментов. Вместе с лучшими образцами от ведущих производителей вы получаете качественный товар по лучшей цене, гарантию надежности и безупречный сервис.


Возврат к списку