Разновидности канцелярских папок

Разновидности канцелярских папок
21.06.2019

Канцелярские папки незаменимы, если речь идет об упорядочивании, хранении или транспортировке документов, рисунков, фотографий, нот, творческих работ, школьных, студенческих тетрадей и прочих бумаг. Это практичное приспособление часто используется для систематизации или структурирования материала. Чем плотнее обложка папки, тем надежнее защищено содержимое от влаги, пыли, ультрафиолета и механических повреждений.

Папки с принтами поднимают настроение

Папки с принтами поднимают настроение

Элитные папки категории премиум, в первую очередь, рассматриваются как имиджевое дополнение к фирменному стилю компании, демонстрация ее престижа, и лишь потом как средство хранения информации.

Отличительные параметры папок

  • Функциональность

Папки имеют множество разновидностей, функциональность которых максимально адаптирована под те или иные требования потребителя. Для архивного хранения документов – папки с завязками, для текущего ведения дел – скоросшиватели и регистраторы, для перемещения – папки с ручками и т.д.

  • Конструкция

Конструкция каждой папки существенно влияет на ее стоимость и отвечает ее функциональному предназначению. Есть папки, склеенные из нескольких частей и цельнокроеные, с различными прижимными механизмами из стали, пластика или тонкой жести, на кольцах или на пружинах. В некоторые виды папок вклеены прозрачные файлы или пластиковые карманы. В качестве застежек используются тесемки, кнопки, липучки, молнии, резинки, зипперы, защелки.

  • Расцветка

Цветовая палитра канцелярских папок неограниченная: здесь можно найти однотонные и принтованные, строгие официальные и сочные броские цвета, встречаются неоновые оттенки, цвета-хамелеоны и металлизированный блеск. Актуальны также прозрачные папки с глянцевой или матовой поверхностью.

Пластиковая папка-конверт -  идеальный футляр для мелких бумаг - счетов, чеков, карт

Пластиковая папка-конверт - идеальный футляр для мелких бумаг - счетов, чеков, карт

Папки могут содержать уже готовые надписи, поздравительные или деловые, логотипы, эмблемы, отличительные корпоративные или государственные знаки. Способы нанесения – флексопечать, тиснение, шелкография.

  • Материал изготовления

В производстве папок используется вторично переработанный картон, прессованный картон, микрогофрированный картон, бумвинил, коленкор, натуральная и искусственная кожа, пластик, поливинилхлорид и другие современные материалы органического и синтетического происхождения. Покрытие обложки ламинатом улучшает внешний вид папки, увеличивает ее прочность и долговечность.

Поздравительные адресные папки имеют более нарядный вид и внутри, и снаружи. Их обложка может быть бархатной, атласной, шелковой и т.п.

Папка на кольцах без прижимной планки

Папка на кольцах без прижимной планки

  • Формат

Канцелярские папки изготавливаются в различных форматах, подходящих по размерам для хранения документов формата А5, А4, А3, А2. Наиболее востребован формат А4 – им пользуется около 98% целевой аудитории.

Каждый вид папок рассчитан на определенный объем, поэтому ширина корешка колеблется в диапазоне от 0,5 до 18 см.

Папка-регистратор

Массивные папки-регистраторы с арочным прижимным механизмом, жестким каркасом и металлической оправой по нижнему краю, располагающиеся на столах и полках в вертикальном положении без дополнительной поддержки. Они предназначены для длительного текущего хранения большого объема информации. Документы быстро переворачиваются и листаются, добавлять и извлекать листы просто и легко.

Регистраторы – один из наиболее популярных видов канцелярских папок

Регистраторы – один из наиболее популярных видов канцелярских папок

Для удобства и навигации в папках-регистраторах используют разделители. На корешках регистраторов имеется отверстие, благодаря которому папка легко вынимается из плотного ряда, а также прозрачный пластиковый карман для маркировки содержимого.

Скоросшиватели с пружинным механизмом

Твердый каркас пластиковой папки снабжен прочным стальным скоросшивателем с пружинными держателями. Их длина позволяет нанизывать большое количество перфорированных и обычных листов, которое ограничивается лишь шириной корешка папки. Это один из самых долговечных типов скоросшивателей, на который распространяется высокий потребительский спрос.

Папки с угловыми резинками - простое и элегантное решение

Папки с угловыми резинками - простое и элегантное решение

Папка-планшет

Папка-планшет может быть двойной, с закрывающейся обложкой, или одинарной. Имеет стальную или пластиковую прижимную клипсу по верхнему краю, которая фиксирует бумагу – докладчику удобно просматривать информацию, переворачивая листы. Обладает достаточно жесткой основой, чтобы можно было писать и чертить на весу.

Планшет удобен для выездных заседаний

Планшет удобен для выездных заседаний

Папка с файлами

Обычно папки с файлами в жестком переплете на винтах используются для презентации каталогов и ресторанных меню – в них можно вкладывать нужное количество листов, меняя их по мере необходимости. На обложку изнутри можно приклеить также угловые карманы для рекламных буклетов или визиток.

Папка-портфель

Прочные пластиковые папки с ручками и с застежкой выглядят как портфель – удобный вариант для деловых поездок по городу. Внутри у них несколько отделений, благодаря которым документация может быть разделена по категориям. В такой папке надежно сохранятся даже самые мелкие документы – квитанции, чеки, билеты и пр.

Ассортимент пластиковых папок-портфелей поистине безграничен

Ассортимент пластиковых папок-портфелей поистине безграничен

Папка на резинке

Верхняя обложка красивой, надежной и практичной папки плотно прижимается с помощью резинок – двух угловых или одной вертикальной. Такой вид застежек элементарен, с ним справится даже ребенок, поэтому большинство ученических папок имеют застежку именно на резинках.

Папка на кольцах

Папки из высококачественного прочного пластика со стальными держателями в виде двух или четырех колец без прижимной планки – еще одна популярная разновидность канцелярских папок. Очень прочный способ крепления обеспечивает надежность хранения, а также быстроту вложения и изымания листов из кейса.


Возврат к списку