Регистраторы с арочным механизмом

Регистраторы с арочным механизмом
06.08.2019

Стройные аккуратные ряды сегрегаторов можно встретить в каждом офисе. Они прекрасно организовывают рабочее пространство и удачно дополняют служебный интерьер.

Разноцветные регистраторы – отличное решение, если нужно разбавить конторскую скуку. Папки нейтральных и корпоративных тонов, напротив, подчеркнут официальность деловой обстановки.

Папка-регистратор из пластика категории премиум

«Неубиваемый» сегрегатор из пластика категории премиум

Достоинства папок-регистраторов

Регистраторам с арочным прижимным механизмом нет равных, если речь идет об упорядочивании документации в больших объемах. Это практичный и удобный инструмент для структурирования информации. В прозрачные карманы на торце папки помещаются вкладыши с наименованием содержимого и/или прочими маркерами. Внутри бумаги при необходимости систематизируются - сортируются по датам, по темам, по исполнителям либо по любому иному признаку с помощью разделителей.

Разделители для папок-регистраторов

Разделители служат для систематизации содержимого папки

Разделители бывают картонными и пластиковыми, однотонными и разноцветными. Они незаменимые помощники в оперировании масштабными каталогами со сложной архитектурой. Вырубка с правой стороны кромки содержит символьные, цифровые или комбинированные метки, существенно упрощающие навигацию.

Арочный механизм папки-регистратора

Кольца прижимного механизма напоминают арку

Добавить или извлечь документ очень легко, причем не только в начало или в конец, но и в середину папки – достаточно нескольких необременительных движений, чтобы разомкнуть кольца арочного механизма, вдеть в них бумагу и сомкнуть обратно, зафиксировав планкой ровную стопку бумаг.

Круглое отверстие в торце папки позволяет без проблем изымать регистратор из архивного массива, не нарушая порядка на полке. Это очень важный фактор для тех, кому приходится в процессе работы постоянно обращаться к регистраторам.

Отверстие в папке-регистраторе

Отверстие для извлечения папки из массива, стоящего на полке

Разновидности регистраторов

Формат

Папки-регистраторы бывают книжной и альбомной ориентации. Наиболее популярный офисный формат – А4, А5, реже встречаются сегрегаторы размера А3, которые используют для хранения таблиц, схем, чертежей и прочей объемной документации.

Регистратор формата А3 горизонтальной ориентации

Регистратор формата А3 горизонтальной ориентации

Обложка регистратора больше, чем стандартные размеры указанных форматов, поэтому документы располагаются внутри вполне комфортно, не высовываются и, соответственно, не повреждаются.

Вместительность

Ширина торца папки-регистратора колеблется от 50 до 125 мм, поэтому в регистратор можно поместить от 350 до 800 листов. Толстые папки, заполненные под завязку, очень тяжелые, поэтому их выбирают чаще всего для архивного хранения. Для частого использования оптимальны папки 50-80 мм.

Материал обложки

Папка из ламинированного картона

Папки из ламинированного картона - неплохая идея для создания фирменного стиля

  • Картон – функционально и недорого
  • Ламинированный картон – более прочна и долговечна в эксплуатации. Между картоном и ламинатом располагается интересный принт или фотография, благодаря которой папка выглядит более эстетично и оригинально. Как нельзя лучше подходит для оформления офиса в фирменном стиле.
  • Пластиковое покрытие (только снаружи или снаружи и изнутри) – поливинилхлорид, полипропилен, полиофелин износоустойчивый материал с водоотталкивающим эффектом, который можно подвергать влажной чистке. Богатая цветовая палитра обложек не подвержена влиянию ультрафиолета, поэтому сохраняет яркость красок до истечения срока службы.
  • Стопроцентный пластик полифом – такие сегрегаторы относятся к классу премиум и имеют соответствующую цену. Абсолютно не боятся влаги, оснащены резинками, призванными предотвратить непроизвольное распахивание створок.

Толщина обложки

Чем толще папка, тем она прочнее и долговечнее.

.
Папки-регистраторы 125 мм

Регистратор толщиной в 125 мм вмещает до 800 листов

Особенности конструкции

Отличительная особенность папок-регистраторов – наличие арочного прижимного механизма, а иногда и двух. D-образные кольца размыкаются и смыкаются с помощью рычага, дополнительная фиксация документов осуществляется прижимной планкой.

Большинство регистраторов имеют фиксированный прижимной механизм, установленный производителем. Но существуют также недорогие папки класса эконом, оснащенные съемными арками. Это значительно упрощает их транспортировку, однако сказывается на прочности крепления прижимного приспособления.

Регистраторы со съемным прижимным механизмом

Регистраторы со съемным прижимным механизмом

Наиболее удобный вариант современных сегрегаторов оснащен прижимным механизмом «180°». Рычажок, размыкающий арку, можно поставить в положение, при котором он не мешает снимать и надевать на кольца документы с обеих сторон.

Сквозные прорези на лицевой стороне регистратора прочно удерживают кольца арки: благодаря им папке не грозит перекос, она открывается лишь тогда, когда пользователь приложит небольшое физическое усилие.

Фиксированный арочный механизм

Фиксированный арочный механизм

Металлическая окантовка нижнего периметра папки препятствует стиранию обложки и способствует устойчивости регистратора.

Торцевые этикетки

Торцевые этикетки вкладываются в прозрачный карман, расположенный на корешке папки-регистратора, поэтому их еще называют сменными вкладышами. Если карман отсутствует, то при смене маркировки актуальную информацию клеят поверх старой этикетки.

Внутренний карман

Карманы на передней или задней обложке используют для хранения информации, не требующей подшивки – дисков, флэш-накопителей, фотоснимков, чеков и пр. Если регистратор от рождения не оснащен внутренним уголком, купите самоклеящийся карман отдельно и прикрепите его к обложке, одним движением улучшив функциональные свойства папки.


Возврат к списку