Чистая сантехника

Чистая сантехника
12.09.2019

Комплексные методы уборки офиса предполагают ежедневное мытье санузлов. Возможно, это не самое приятное занятие, но зато уж точно – самое необходимое. Очень часто состояние этих помещений, а также имеющийся в них инвентарь для туалета позволяет составить мнение об истинном положении дел на предприятии.

Чистый офисный туалет

Офис должен сиять чистотой даже в самых укромных уголках

Требования к чистящим средствам

Требования к чистящим средствам для сантехники просты:

  • Состав должен обеспечивать эффективность устранения загрязнений.
  • Средство должно обладать дезинфицирующими свойствами, препятствующими возникновению и размножению вредоносных грибков, бактерий и микроорганизмов.
  • Бытовая химия для мойки сантехники должна уничтожать все неприятные запахи.
Средство для унитаза с освежающим эффектом

Освежающий эффект – одно из главных требований к чистящим составам

Чистящие средства для ванн, раковин и унитазов должны быть также абсолютно безопасны для человека и по возможности безвредны для материала, из которого изготовлена сантехника.

Разновидности чистящих средств для унитазов

Чистящие средства для унитазов различаются, прежде всего, по своей структуре. Наиболее популярны гели, кремы, порошки и жидкости.

Domestos

Доместос избавляет от большинства вредоносных микроорганизмов

Производители стараются изобрести оптимальную упаковку для своей продукции, которая значительно облегчает труд уборщиц, а также делает расход бытовой химии более экономичным. Большинство гелей для чистки унитазов продаются во флаконах с изогнутым горлышком. Это позволяет заливать очиститель даже труднодоступные места, например, под ободок. Плавно сползающая густая субстанция равномерно растекается по стенкам сантехнического изделия, ликвидируя по пути все загрязнения.

Кремы для чистки унитазов обладают теми же свойствами, что и гели, однако их воздействие более деликатное. Как правило, их используют для дорогой и эксклюзивной сантехники.

Главное преимущество порошкообразных чистящих веществ – их универсальность. Ими можно мыть стены, полы, плитку, раковину, душевую кабину и, конечно же, унитаз. Однако сложность в равномерности нанесения несколько снижает популярность порошковых чистящих средств.

Моющие средства для фаянса

Приобретая чистящие средства, убедитесь в их безвредности для фаянса

Жидкие средства для чистки фаянсовой сантехники – бюджетная альтернатива дорогим гелям и кремам. Они работают по той же схеме: распределяясь по стенкам, удаляют жир, грязь и прочие пятна. Для достижения лучшего результата во время залива жидкости рекомендуется пользоваться ершиком для унитаза. Недостатком чистящих средств в состоянии жидкости является их слишком быстрое растекание и попадание в сливное отверстие. Как следствие – большой расход ресурса, требующий частого обновления.

Профилактические средства

Существует много профилактических средств, которые способствуют устранению неприятного амбре, легкой дезинфекции и очищению унитаза при каждом нажатии кнопки смыва. Это и специальные подвесные блоки, сменные гелевые контейнеры, шарики, стикеры-полоски, которые крепят к внутренней стенке фаянсового друга, и магнитные кольца или таблетки, которые нужно поместить в сливной бачок.

При сравнительно небольших затратах эти маленькие штучки могут стать отличным подспорьем в поддержании чистоты.

Краткий обзор торговых марок чистящих средств

Очень популярны разрекламированные чистящие средства Silit и Comet. Действительно, они хорошо разъедают и удаляют даже стойкие пятна от ржавчины или известкового налета. Достаточно нанести состав на несколько минут и смыть водой, чтобы получить вполне достойный результат. Однако работать с такой бытовой химией нужно непременно в хозяйственных резиновых перчатках, чтобы защитить руки от попадания сильнодействующих кислот.

Резиновые перчатки для мытья санузла

Резиновые перчатки защитят кожу рук от воздействия бытовой химии

Отечественный производитель предлагает гель для мытья унитазов «Санокс». Кроме весьма умеренной цены, гель отличается превосходными качественными характеристиками. Он быстро моет, дезинфицирует и освежает сантехнические устройства. Щавелевая кислота, на основе которой изготовлено средство, противопоказана эмалированным объектам. Ее неприятный запах легче переносить в маске респиратора.

Актуальны очистители с элементами хлора – Domestos, Туалетный утенок, Дося и другие, которые придают отмытым поверхностям не только чистоту, но и глянец. Современные искусственные ароматизаторы и приятные отдушки избавляют пользователя от ярко выраженного химического амбре.


Возврат к списку