Деловые сумки

Деловые сумки
25.09.2019

Первой деловой сумкой можно считать саквояж, который вошел в моду примерно в середине 19 века. В этой сумке с металлическим каркасом, обтянутым прочной телячьей кожей, коммивояжеры перевозили имеющиеся на руках ценности: деньги, золото, бумаги и т.п. Это был добротный дорожный аксессуар, который служил десятилетиями: некоторые экземпляры были столь стойки, что дожили до наших дней.

Саквояж

Хороший саквояж готов служить не один десяток лет

Встречались также фанерные саквояжи, саквояжи из ковровой, жаккардовой или гобеленовой ткани – умелые мастера были готовы экспериментировать с материалами, чтобы привлечь потребителя с кошельком любой толщины.

Портфель для командировок

Для командировок стоить выбрать сумку побольше

Сегодняшние деловые сумки выглядят более эффектно. В своем большинстве это плоские и элегантные изделия из добротной натуральной кожи, с современным дизайном и высоким качеством пошива. Презентабельность этого атрибута, вне всяких сомнений, придает солидности своему хозяину, сообщает о его имидже надежного партнера и успешного бизнесмена.

Деловой рюкзак

Стильный деловой рюкзак способствует активному образу жизни

Разновидности мужских деловых сумок

Деловые мужские сумки отличаются размерами, материалом изготовления, особенностями, ценой, объемом и грамотно продуманным типом конструкции:

  • Стандартный портфель с несколькими отделениями на застежке-защелке с одной или двумя ручками.
  • Рюкзак с одним или двумя плечевыми ремнями.
  • Сумка на длинном регулируемом ремне с откидным верхом или без него.

Всем своим видом гладкие сумки из матовой кожи демонстрируют классический стиль и сдержанную аристократичность. Им присущи черты, которые не устареют и через 10 лет: лаконичная форма, полное отсутствие или минимум декоративных деталей. Актуальная цветовая палитра – черный, темно-синий, коньячный, коричневый, бордо.

Женский деловой рюкзак

Компактный рюкзак за плечами оставляет больше свободы для передвижений

Изделия, материалом изготовления для которых служит искусственная кожа, нейлон, текстиль, полиэстер и прочие синтетические материалы, выглядят не столь статусно, хотя от этого не менее практичны. Они дешевле и используются в основном молодежью, только-только приступающей к построению собственной карьерной лестницы без посторонней помощи.

Цвет и дизайн молодежных сумок выходят за пределы строгих классических рамок и порой радуют глаз весьма оригинальными ультрасовременными решениями.

Портфель с карманами

Здесь найдется место для важных и нужных мелочей

Компактные модели в виде планшета имеют несколько карманов с застежками и карабинами для ключниц, выходом для кабеля наушников или мобильного телефона. Это существенно повышает их вместительность, оставляя размер сравнительно небольшим, и добавляет функциональности.

Универсальная деловая сумка

Деловая сумка – универсальный аксессуар на все случаи жизни

Деловые сумки размером побольше удобны для поездок по городу и для командировок. Здесь легко поместится не только стопка тоненьких файлов, но и небольшой ноутбук или увесистая папка с документами, кроме того, имеется отделение для зонта.

Деловые сумки для бизнес-вумен

Большинство деловых сумок универсальны и подходят по стилю как мужчинам, так и женщинам. Однако есть и чисто женские варианты, отличающиеся от мужских моделей изящной фурнитурой, утонченным дизайном и скромностью в размерах.

Красная деловая сумка

Палитра деловых сумок для женщин намного богаче

Цветовая палитра деловых сумок для бизнес-леди намного шире. Кроме благородных классических оттенков здесь много модных пастельных тонов, не редки яркие контрастные краски: запросто можно встретить деловую женскую сумку, а алого, белоснежного, изумрудного цвета.

Розовая сумка для ноутбука

Несмотря на романтичный цвет, сумка для ноутбука всегда удобна и функциональна

Многим акулам бизнеса нравится чувствовать себя хищницами, поэтому наравне с сумками из лаковой или матовой кожи популярностью пользуются также сумки с тиснением, имитирующим кожу питона или крокодила.

Активные деловые женщины предпочитают классическим портфелям деловой рюкзак или вместительную сумку для ноутбука.

Кожаная сумка с анималистическим тиснением

Анималистические тиснения на деловой кожгалантерее всегда в тренде

Как выбрать деловую сумку

При выборе деловой сумки советуем опираться на три ориентира: особенности конструкции, размер и цена. В зависимости от исходных данных определитесь с торговой маркой и страной-производителем.

Сумка-планшет

Планшет с регулирующимся по длине ремнем актуален в молодежной среде

Внимательно осмотрите приглянувшуюся по дизайну, предназначению и вместительности модель, чтобы оценить надежность швов, качество фурнитуры и материала, в том числе подкладочного, если таковой имеется.

Сумка из искусственных материалов

Искусственные материалы могут посоревноваться в практичности с натуральными

Уточните у консультанта, как реагирует материал сумки на неблагоприятные погодные условия – не растрескается ли от жары или от мороза, не промокнет ли под дождем, не останутся ли на ней неэстетичные пятна от растаявшего снега. Будет нелишним узнать также и о различных способах ухода за сумкой, правилах ее эксплуатации и хранения.

Выбирая сумку, не стремитесь к экономии средств - это именно тот случай, когда инвестиция окупится и принесет имиджевые дивиденды в ближайшее время. К тому же было бы обидно упустить свой шанс получить удовольствие от обладания действительно роскошной вещью.


Возврат к списку