Блокноты на любой вкус

Блокноты на любой вкус
11.10.2019

Слово «блокнот» состоит из двух частей «block» и «note», что в целом интерпретируется как сшив записей. Издревле именно так называлась небольшая книжка с отрывными листками для заметок.

Самодельный блокнот

Первые блокноты пользователям приходилось мастерить самостоятельно

Первые блокноты изготавливались элементарно: стопка бумаги проклеивалась или сшивалась с одной стороны вручную, чаще всего самим же пользователем.

Сегодня рабочий блокнот – отличный помощник для тех, кто любит организованность в делах, привык планировать свое время и предпочитает бумажные записи электронным. В их числе люди различного рода занятий: школьники и студенты, белые воротнички и домохозяйки, менеджеры, администраторы, чиновники и другие.

Дизайнерский блокнот

Дизайнерские блокноты отличаются оригинальностью

Творческие личности предпочитают иметь карманную записную книжку всегда под рукой, чтобы не потерять внезапно сложившиеся в рифму строчки, скетчбук, чтобы сделать зарисовки под сенью нахлынувшего вдохновения, или датированную тетрадь для заметок, чтобы привести в порядок мысли в личном дневнике.

Блокнот в кожаном переплете

Блокнот в кожаном переплете долговечен и красив

Обожают блокноты и самые маленькие пользователи: начиная с дошкольного возраста, они с удовольствием собирают в них наклейки с изображением любимых героев мультфильмов и сказочных персонажей, рисуют умилительные каляки-маляки, пробуя складывать буквы в слова, доверяют свои первые секреты. Именно эти детские блокноты являются самой трогательной частью большинства родительских архивов.

Блокноты для школьников

Стильные блокноты для школьников

Разновидности блокнотов

Блокноты формата А4, А5, А6, А7 имеют книжную или альбомную ориентацию, твердый или мягкий переплет на скобках, на пружине, на клею и обложку с застежкой или без.

Блокнот на застежке

Обложка с застежкой придает блокноту значимости

Внутри блокнота находятся листы, толщина которых варьируется в зависимости от качества бумаги и целевого предназначения канцелярской принадлежности. Она может быть тонкой офсетной, плотной эскизной, глянцевой и матовой, ровной или рельефной, белоснежной, молочной или светло-коричневой, с линовкой в клетку/линию или вовсе без нее.

Обложки блокнота бывают простыми, изготовленными из плотной бумаги или картона, более долговечными пластиковыми, оригинальными кожаными, текстильными, деревянными. Дизайнеры в области полиграфии обожают креатив, особенно если речь идет о том, как сделать обычную вещь не такой, как все.

Блокнот на пружине

Пружинный переплет надежный и практичный

Вырубка листов с алфавитными указателями облегчает поиск нужной информации в каталоге, наличие дат и дней недели помогает вести графики, строить расписание и контролировать дедлайны. Эти мелочи делают блокнот более удобным в пользовании и превращают его в незаменимый атрибут - ежедневник.

Молескин

Молескин – один из первых блокнотов на резинке

Блокноты категории премиум-класса выглядят как произведение искусства: безупречное качество материалов и работы, эксклюзивный дизайн обложки вызывают искреннее восхищение у любителей канцелярских принадлежностей. Для них такой экземпляр – идеальный подарок, ценный и функциональный.

Блокнот для эскизов

Удобно, когда блокнот для эскизов всегда под рукой

Корпоративная канцелярия

Блокноты с нанесенным логотипом – визитная карточка предприятия. Они формируют узнаваемый в профессиональных кругах корпоративный стиль, позитивно влияя на репутацию и имидж компании.

Блокнот с логотипом

Блокнот с логотипом – визитная карточка представителя компании

Органайзеры, планинги, алфавитные книжки, ежедневники и еженедельники представляют собой оптимальный вариант брендированного подарка для клиентов, партнеров, коллег по цеху. К тому же у них имеется ряд преимуществ:

  • Презентабельный блокнот-еженедельник в натуральном кожаном переплете свидетельствует об успешности и высоком статусе своего владельца.
  • Датированный планинг с нанесенным логотипом обеспечивает личный контакт с вашей торговой маркой 365 дней в году.
  • Блокнот-ежедневник способствует правильной организации рабочего дня, помогает выработать пунктуальность, дисциплинированность, надежность и другие, полезные для делового человека качества.
  • Канцелярские принадлежности в корпоративных цветах с фирменными эмблемами и слоганами развивают корпоративную культуру, объединяют коллектив, укрепляют командный дух.
  • Корпоративные блокноты

    Корпоративные блокноты дают ощущение сопричастности к общему делу

    Как выбрать идеальный блокнот

    В первую очередь стоит обратить внимание на размер и формат блокнота – у каждой торговой марки понятие «большой, средний и маленький» могут немного отличаться. Если вы хотите носить блокнот в кармане, ищите формат А6, если в дамской сумке, то А5. Ежедневник формата А4 идеально ляжет в стандартный деловой портфель и поместится в папку для бумаг.

    Форматы блокнотов

    Стандартные форматы

    Определитесь, нужна ли вам для записей линовка? Если да, то помните, что для математических формул и цифр лучше подойдет клеточка, а для текстовых заметок – линия. Если вы любитель спонтанной живописи, то выбирайте блокноты с чистыми плотными листами.

    Блокноты различных форматов

    Блокноты одного формата, но различных брендов, могут отличаться друг от друга размерами

    Материал и дизайн обложки выбирают в зависимости от персональных предпочтений: на подарок руководителю выбирают солидный кожаный вариант в сдержанных тонах, молодежь предпочитает экстравагантные принты и необычный декор, детям нравятся обложки с яркими картинками.


Возврат к списку