Цветные карандаши

Люди занимаются рисованием с незапамятных времен, и давно выяснили, что рисование – это прекрасный способ выразить свои мысли и чувства, проявить творческие способности и раскрыть внутренний потенциал. Рисование полезно: с самого раннего возраста рисующий малыш развивает мелкую моторику, способствующую развитию речевых центров, выплескивает на бумагу свои эмоции. Чтобы процесс взаимодействия ребенка и карандашей был максимально плодотворным, выбирайте цветные карандаши лучшего качества проверенных торговых марок.

Рисование не только интересное, но и весьма полезное занятие

Рисование не только интересное, но и весьма полезное занятие

Особенности ассортимента для самых маленьких

Малышам советуем приобретать не круглые, а трех- или шестигранные карандаши. Во-первых, такие карандаши не катаются по поверхности, а это значит, что их не придется собирать по столу или по полу. Во-вторых, ребенок с младых ногтей привыкает держать пишущий инструмент правильно – щепоткой, а не сжимать его ладонью.

Для детей выбирайте прочные карандаши с толстым грифелем

Для детей выбирайте прочные карандаши с толстым грифелем

Выбирайте цветные карандаши с высоким параметром мягкости грифеля, например, 9В. Стержни таких карандашей легко скользят по бумаге: чтобы получить яркий след от стержня, совсем не нужно прилагать усилия и напрягать кисть. В результате ребенок может посвятить любимому занятию больше времени и при этом совершенно не устать.

В приоритете карандаши из экологически чистых материалов

В приоритете карандаши из экологически чистых материалов

Учтите, что в силу возраста ребенок не способен адекватно оценивать силу нажима на грифель и очень часто ломает его. Поэтому для него сейчас оптимальный вариант – карандаши с утолщенным корпусом и грифелем, которые в диаметре немного больше традиционных.

Восковые карандаши

Восковые цветные карандаши изготовлены из воска с добавлением пищевых красителей, поэтому вполне безопасны для самых маленьких художников, старающихся познать все предметы на зуб. Это яркие краски, не выгорающие под воздействием света. Каждый карандаш упакован в обертку, но даже без нее не пачкает руки.

Восковые карандаши – любимый инструмент для рисования всех ребят

Восковые карандаши – любимый инструмент для рисования всех ребят

Восковой карандаш плохо подходит для прорисовки мелких деталей, зато им отлично рисовать большие предметы, он идеален для раскрасок, его не нужно затачивать и можно пользоваться любой стороной.

Свойства акварельных карандашей

Освоение акварельных цветных карандашей – следующий этап после того, как ребенок научился рисовать обычными. Грифель таких карандашей изготовлен из прессованной акварели, он не крошится, легко затачивается и внешне напоминает восковой. Готовый эскиз размывают водой с помощью мягкой кисточки, и в результате рисунок выглядит так, как будто создан акварелью. При желании можно оставить картинку сухой – даже в этом случае цвета не утратят своей яркости и чистоты, или размыть ее позже.

Мокрая кисточка превращает след от карандаша в акварель

Мокрая кисточка превращает след от карандаша в акварель

В процессе работы рисунки можно корректировать, однако размывать по второму кругу не рекомендуется – как правило, бумага не выдерживает подобных испытаний и быстро лохматится либо вовсе приходит в негодность. Чтобы добиться совершенства, размывайте картинку по частям, например, сначала светлые места, потом темные, или в любом другом порядке, только не все сразу.

Рисунок акварельными карандашами выглядит потрясающе

Рисунок акварельными карандашами выглядит потрясающе

Качественные акварельные карандаши размываются водой в ноль так, что следы от пишущего стержня совершенно не видны. Это их качество актуально при нанесении стартового наброска при оформлении стен живописью – след от карандаша легко смоется водой и не испортит картинку.

Низкопробное изделие не гарантирует хороший результат: после размывки могут остаться штрихи, черточки и линии, проведенные карандашом, вместо художественной работы на выходе может получиться обычная «грязь» на листе.

Акварельные карандаши можно купить не только в наборе, но и поштучно.

Надежный футляр обеспечит бережное хранение вашему инструменту

Надежный футляр обеспечит бережное хранение вашему инструменту

Как выбрать хорошие карандаши

В поиске цветных карандашей несведущие покупатели ориентируются на размер набора и демократичность цены. Однако хорошие карандаши не будут стоить дешево, а количество цветов в наборе – еще не показатель качества.

Продукция недобросовестных производителей плохо пишет, царапает бумагу, имеет недостаточную степень насыщенности цвета и хрупкий, часто ломающийся корпус. Понятно, что впечатления от творческого процесса с таким инструментом будут безнадежно испорчены.

Другое дело – карандаши известных брендов, покорившие своим качеством мировой рынок канцтоваров. Рисунки, созданные ими, выглядят очень реалистично, а удовольствие от работы вдохновляет на создание новых шедевров.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21