Как выбрать резак для бумаги?

Резак для бумаги используется в типографиях, фотостудиях, рекламных агентствах, а также в любых других государственных и частных учреждениях, которые заботятся о своем имидже и серьезно относятся к работе с документами.

Что такое резак для бумаги?

Резак для бумаги – это инструмент, который позволяет одновременно разрезать большое количество листов. Приспособление удобно в использовании и позволяет работать с большими тиражами, что и объясняет его широкую востребованность.

Отвечая на вопрос какой резак для бумаги купить, прежде всего нужно определить место, интенсивность и цель использования прибора. Резаки для бумаги могут применяться в таких учреждениях, как:

  • небольшой офис;
  • крупная компания;
  • рекламное агентство;
  • типография;
  • копи-центр.

Кроме того, резаки для бумаги, в особенности такие виды, как роликовый и гильотинный, применяются в фотолабораториях и фотостудиях.

Отвечая на вопрос какой резак для бумаги купить, нужно определить цель использования прибора

Отвечая на вопрос какой резак для бумаги купить, нужно определить цель использования прибора

Чем различаются резаки для бумаги?

Различия в конструкции и принципе работы обеспечивает успешность применения различных приспособлений в определенной сфере.

Различают несколько видов резаков для бумаги, особенно популярны роликовые

Различают несколько видов резаков для бумаги, особенно популярны роликовые

Выделяют следующие виды резаков для бумаги:

  • Роликовые ручные настольные резаки. Этот вид самый простой и безопасный, он наиболее распространен. Преимуществом является точность линии реза, простота в использовании и обслуживании. Максимальный формат разрезаемой бумаги не превышает А3.
  • Сабельные ручные настольные резаки. Подходят для выполнения небольших объемов работы с различными видами бумаги. Точность резки достигается за счет выравнивания по боковому и заднему упору.
  • Сабельные ручные резаки большого формата. Подходят для крупного объема работы, так же обеспечивая точность линии реза и удобство использования за счет выравнивания по боковому и заднему упору. Имеется шкала для измерений (в мм).
  • Ручные гильотины для бумаги. Обеспечивают идеальную перпендикулярность линии реза, регулируемый задний упор и выравнивающий боковой упор. Могут быть установлены на любом столе.
  • Полуавтоматические гильотины. Выравнивание линии реза по заднему и боковому упору. На рабочую поверхность стола может быть нанесена шкала измерений (в мм) для удобства применения.
  • Программируемые автоматические гильотины. Используются в типографиях, копи-центрах и рекламных агентствах, так как подходят для выполнения большого объема работы. Позволяют с идеальной точностью разрезать до 800 листов одновременно, не деформируют бумагу и хорошо зарекомендовали себя для ежедневной интенсивной работы. Имеется пульт управления с цифровой клавиатурой (от 9 до 20 программ резки).
Основная сфера применения резаков – резка обычной офисной бумаги, фотографий и неплотного картона

Основная сфера применения резаков – резка обычной офисной бумаги, фотографий и неплотного картона

Основные параметры для правильного выбора

Оценивая характеристики резака для бумаги и определяясь с тем, какой из них следует выбрать, обращайте внимание на следующие параметры:

  • Максимальная длина реза – показывает предельную длину разрезаемого листа. Гильотинные резаки работают преимущественно с бумагой больших размеров, а роликовые – с форматами А4 и А3.
  • Глубина рабочего стола – этот параметр определяет максимальное количество листов бумаги, которое может уместиться на рабочей поверхности.
  • Максимальная высота стопы – определяет высоту стопки листов, разрезаемой за одну операцию. Измеряется в миллиметрах.
Сабельный резак для бумаги обеспечивает максимальную производительность

Сабельный резак для бумаги обеспечивает максимальную производительность

Как выбрать резак для бумаги?

Руководствуйтесь тремя основными принципами:

  • Если необходимо хорошее качество при небольшой нагрузке, особенно в некрупном офисе, лучше всего подойдет роликовый резак. Он может резать как простые листы, так и ламинированную бумагу, фотографии. Главный плюс – максимально высокая точность резки. Главный минус – невозможность работать с большими тиражами.
  • Если прежде всего необходима производительность, а качеством резки можно немного пренебречь, остановитесь на сабельном резаке. У моделей этого типа будет довольно высокая скорость резки (до 50 листов за раз). Главный минус – нижние листы из-за постоянного смещения часто режутся криво, а линия реза бумаги может немного распушаться.
  • Если необходима и высокая производительность, и высокое качество линии реза, выбор нужно сделать в пользу гильотинного резака. Плюсами будет хорошая регуляция точности реза, удобство использования, возможность работы с большим тиражом и максимальной величиной стопы. Главный минус – высокая стоимость, однако при постоянной интенсивной работе она будет компенсирована.
Если необходима и высокая производительность, и высокое качество линии реза, выбирайте гильотинный резак

Если необходима и высокая производительность, и высокое качество линии реза, выбирайте гильотинный резак

Важно отметить, что резаки для бумаги прежде всего предназначены для обычной офисной бумаги, фотографий и неплотного картона. Применение более плотных материалов может привести к преждевременному износу оборудования и притуплению ножей. Использование правильно выбранного типа резака для бумаги обеспечит привлекательность документов и своевременное выполнение заявленной работы.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21