Как выбрать ежедневник в подарок женщине? 5 параметров, на которые стоит обратить внимание

Один из самых актуальных вопросов в период праздников: что подарить? Ведь подарок должен быть не только желанным, но и соответствовать случаю. Универсальным решением может стать ежедневник. В этой статье мы поговорим о том, как  правильно выбрать ежедневник или записную книжку, и на что при выборе следует обратить особое внимание.

Записная книжка – отличный подарок для всех поколений женщин

Записная книжка – отличный подарок для всех поколений женщин

Не глядя на то, что современный мир активно применяет цифровые технологии, бумажные носители информации по-прежнему остаются в тренде. Ведь это удобно и просто – планировать свое время и фиксировать мысли на бумаге. Бизнес-тренд на использование ежедневников сегодня актуален для всех поколений женщин.

Подарить записную книжку (ежедневник) представительнице прекрасного пола всегда хорошая идея, потому что:

  • бумажный носитель поможет выстроить график и рационально распределить время своей обладательницы,
  • не даст забыть про важные встречи, покупки и памятные даты,
  • подчеркнет ее личный или рабочий стиль, выгодно оттенит характер.

На что же следует обратить внимание при выборе такого подарка подруге, коллеге или жене?

Материалом для обложки ежедневника может быть как натуральная кожа, так и эко-кожа.

Материалом для обложки ежедневника может быть как натуральная кожа, так и эко-кожа.

Основные параметры для выбора ежедневника (записной книжки)

Материал обложки

  • Натуральная кожа. Самый дорогой и самый изысканный вариант в подарок любимой женщине или даме-руководителю. Такой ежедневник выгодно смотрится на фоне других, говорит о статусности получательницы, но в то же время требует значительных бюджетных вложений. К тому же, будет жаль расставаться с ним, когда свободных страниц не останется.
  • Эко-кожа. Отличная альтернатива натуральному материалу, экологичный, практичный и экономичный вариант. Например, изделие «Vivella Prestige» от Berlingo, в котором сочетаются современные тренды и классический стиль. Особенно актуален такой вариант обложки, если женщина состоит в клубе по защите природы или является последовательницей движения zero-waste. Внимание дарителя к таким важным для нее вещам не останется незамеченным.
  • Также поверхность ежедневника может быть гладкой или рельефной (с имитацией натуральной кожи, например как «Starlight»), а может быть покрыта узором или голографическим нанесением.
Качество бумаги играет важную роль при выборе ежедневника, листы должны быть плотными и не пропускать чернил

Качество бумаги играет важную роль при выборе ежедневника, листы должны быть плотными и не пропускать чернил

Внутренний блок

При выборе ежедневника важно обратить внимание на качество бумаги. Листы должны быть плотными, не пропускать чернил. Они могут быть простыми, а могут – глянцевыми, но это не всегда практично, ведь ручка может не писать по такой поверхности.

В поиске современных трендов можно обратить внимание на тренд от Berlingo среди ежедневников последних лет – фольгированный серебряный или золотой срез внутреннего блока. Еще одним ярким решением являются внутренние блоки, контрастные по отношению к обложке – лучший вариант для молодых девушек.

Недатированный ежедневник можно заполнять постепенно, по своему усмотрению

Недатированный ежедневник можно заполнять постепенно, по своему усмотрению

Назначение

Ежедневник или записная книжка немного отличаются по назначению. В соответствии с этим и стоит отдать предпочтение одному из вариантов. Итак, чем же они отличаются?

  • Записная книжка. Используется для работы над конкретными проектами, для отслеживания глобальных целей или записи спонтанных идей. Весомый плюс: нет линовки под конкретные дни, даты, время, что позволяет девушке полностью адаптировать книжку под себя. Также ее можно вести непостоянно.
  • Недатированный ежедневник. Женщины используют его, чтобы начать регулярное и системное планирование времени, распределение дневных дел. На полях есть пометки для дат и времени, однако заполнять их можно по своему усмотрению. Такое изделие, как, например Silver Pristine, можно использовать несколько лет.
Широкая цветовая гамма ежедневников от Berlingo гарантированно порадует получателя

Широкая цветовая гамма ежедневников от Berlingo гарантированно порадует получателя

Цвет

В выборе подарка для девушки или руководителя-женщины цвет является крайне важным фактором. Ведь никто не хочет получить вещь нелюбимого цвета на 8 марта или 14 февраля. Если вы не знаете, какой цвет предпочитает девушка, понаблюдайте за ней в офисе или на встречах: какого цвета ее сумочка, маникюр, одежда. Определив чаще всего встречающиеся сочетания, у вас будет несколько оттенков на выбор. К тому же, правильно выбранный цвет подарка позволит девушке грамотно вписать его в свой образ.

Записная книжка от Berlingo имеет несколько удобных деталей – разноцветные закладки и особый срез листа

Записная книжка от Berlingo имеет несколько удобных деталей – разноцветные закладки и особый срез листа

Детали

Не стоит недооценивать мелкие дополнения в виде стикеров, закладок-ляссе и наклеек. Если дополнить ими подарок, пользоваться ежедневником или записной книжкой будет гораздо комфортнее. Девушка сможет подчеркнуть свою индивидуальность подписями и отметками без необходимости докупать элементы декора самостоятельно. Можно также приобрести какую-то памятную деталь ваших отношений с подругой или любимой женщиной (открытку, стикер), спрятав ее в страницах ежедневника.

Рассматривая идеи для подарка, лучше всего обратить внимание на ежедневники и записные книжки от Berlingo. Такой презент будет уместен в любой ситуации как для непосредственного руководителя, так и для подруги или хорошей знакомой. Осталось только выбрать подходящий цвет изделия, его детали, а также написать креативное поздравление – и идеальный подарок готов.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21