Настенные и настольные карты

Настенная или настольная карта может понадобиться не только учебному учреждению, туристической или логистической компании, но и частному лицу, а также стать полезным подарком, как взрослому, так и ребенку. Среди множества вариантов важно подобрать тот, который больше подходит именно вам. В этой статье мы расскажем о типах карт, их различиях и предложениях на рынке.

Настенная карта восточного и западного полушарий

Настенная карта восточного и западного полушарий

типу размещения в помещении карты разделяются на два основных типа:

  • настенные,
  • настольные.

Настенные карты: варианты и особенности

Такие карты создаются в самых разных размерах. Существуют и большие, и маленькие экземпляры, что позволяет подобрать вариант под любой интерьер, офис, конференц-зал. Важное отличие – наличие планки, либо металлической, либо пластиковой, либо деревянной. Если в наборе идет рама, то карта хорошо держит форму в развернутом виде, не сворачивается, не загибается, а ее срок службы ожидаемо увеличивается.

Цены на карты разнятся в зависимости от размеров, материалов и их качества, наличия рамы, известности бренда производителя и других объективных и субъективных факторов. Бюджетные варианты предназначены для текущей работы или учебы. Дорогостоящая картографическая продукция также призвана решать имиджевые и коммуникативные задачи – такое изделие, например, станет прекрасным подарком менеджеру транснациональной корпорации.

Карты производятся из бумаги или картона, а также могут ламинироваться для долговечности и лучшего внешнего вида

Карты производятся из бумаги или картона, а также могут ламинироваться для долговечности и лучшего внешнего вида

Из чего производят карты?

Для изготовления карт применяется бумага или картон. Дополнительно материал могут ламинировать, что повышает долговечность изделия, улучшает внешний вид. Ламинирование также предотвращает выгорание, образование царапин и прочих повреждений.

Настенные карты бывают:

  • политико-административными (например, карта Москвы и области);
  • региональными – карта мира, континента, России и регионов;
  • гипсометрическими;
  • физическими;
  • общегеографическими;
  • автомобильных и железных дорог;
  • детскими и др.

Выбирая карту, ориентируйтесь на ее предназначение и свои потребности. В дошкольном учреждении или комнате малыша найдут применение различные варианты детских карт, например карта звездного неба или животного мира. А вот туристу важно приобрести качественную карту местности, регионов или городов, особенно если планируется поход по местам с труднодоступной мобильной связью и нестабильным интернетом. Руководителю международной компании в офисе пригодится эффектная, стильно оформленная политико-административная карта страны или мира.

Детская карта животного и растительного мира настенная, «Юнландия»

Детская карта животного и растительного мира настенная, «Юнландия»

Рассмотрим самые популярные варианты настенных карт на столичном рынке офисной и канцелярской продукции:

  • Карта мира дает комплексное представление о строении мира, расположении материков и океанов, рельефе нашей планеты. Предоставляет все географические сведения и, в то же время, содержит дополнительную справочную информацию о высоте гор и длине рек.
  • Большая карта России и ее регионов размером 3000*1600 мм. Отпечатана на мелованной бумаге и покрыта тонкой антибликовой пленкой со стороны изображения. Масштаб: 1:3 000 000. Цветом выделены все субъекты Российской Федерации, подписаны их названия и центры, показаны границы и подписаны названия федеральных округов. Цветным фоном показан рельеф суши и морского дна. Показаны и подписаны населенные пункты, порты и аэропорты, автомобильные и железнодорожные магистрали.
  • Карта Москвы и московской области выполнена на одном листе, размер 2330*1580 мм. Отпечатана на мелованной бумаге и покрыта тонкой антибликовой пленкой со стороны изображения. Масштаб: 1:170 000. Показаны и подписаны все районы Московской области, их центры, а также основные населенные пункты, автомобильные и железные дороги. На врезке дана более подробная карта Москвы и окрестностей, схема административного деления Москвы и список районов Московской области.
Настенная карта России и ее регионов  - полезное дополнение к интерьеру кабинета руководителя

Настенная карта России и ее регионов - полезное дополнение к интерьеру кабинета руководителя

Масштаб карты: что это и для чего он нужен?

Раньше карты были не очень удобными, поскольку местность показывалась уменьшенной, но при этом части территории уменьшались по-разному. По таким изданиям было невозможно определить размеры объектов или точное расстояние между ними.

Для возможности точного измерения длины реки или величины озера следует уменьшить изображение местности и расположенных объектов в определенное число раз. Здесь и нужен масштаб.

То есть, масштаб, это – соотношение показателей. Например: 1:400 000. Это обозначает, что напечатанное изображение меньше реальной местности в 400 000 раз. Чем меньше второе число, тем больше масштаб, то есть 1:400 000 крупнее 1: 22 000 000. Масштаб на физической или другой карте сообщает пользователю, во сколько раз отображаемая местность уменьшена по сравнению с ее истинными размерами. Благодаря масштабу несложно измерить расстояние между городами, определить их размеры.

Кому можно подарить настенную карту России или мира?

  1. Общегеографическая или же карта с животными, флагами, валютами стран или рельефом станет отличным подарком для ребенка. Такие издания помогают детям развиваться, тренируют усидчивость и внимание, предоставляют возможность изучить страну, понять устройство мира.
  2. Настенные рабочие карты среднего или большого формата дарят работникам, коллегам, руководителям и директорам.
  3. Для частных лиц подойдут карты на стену среднего размера, оснащенные планками или оформленные в красивую раму.
  4. Настенные географические карты дарят на день рождения, юбилей, повышение по службе или по другим особым случаям.
Настольная карта двухсторонняя, незаменима в образовательном процессе

Настольная карта двухсторонняя, незаменима в образовательном процессе

Настольные карты

Настольные карты рекомендованы в первую очередь для людей, которые предпочитают иметь все под рукой или в процессе работы часто обращаются к картам. Также настольные карты хорошо зарекомендовали себя в образовательном процессе, их очень любят дети.

Например, настольная карта мира для детей с границами государств придется по душе любому ребенку. Жесткая непроницаемая пленка сохранит карту в первозданном виде. Пролитый сок и вода не повредят красочный рисунок.

Можно использовать карту в качестве подставки на обеденном столе, и тогда ребенок будет с интересом рассматривать яркие иллюстрации во время еды. Кроме того, все углы закруглены, что не даст малышу пораниться.

В нашем магазине вы найдете карты, атласы, а также широкий выбор другого оборудования для презентаций, подарков и дизайна интерьера.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21