Виды ежедневников. Как выбрать ежедневник для себя и в подарок

Виды ежедневников. Как выбрать ежедневник для себя и в подарок
02.03.2020

В мире тысячи, а может, миллионы ежедневников, и это означает, что найти подходящий не составит труда. Чтобы покупка стала удачной, заранее узнайте о том, какими они бывают, и как сделать правильный выбор.

Оригинальный дизайн делает ежедневник любимой вещью, с которой не хочется расставаться

Оригинальный дизайн делает ежедневник любимой вещью, с которой не хочется расставаться

Популярные размеры ежедневников

  • Ежедневники формата А4 чаще всего выпускаются в ценовом и качественном сегменте класса премиум и предназначены для лиц с высоким статусом - государственных мужей, чиновников, менеджеров первого звена. Как правило, в производстве этого размера используется только высококачественная бумага, материалом для его обложек служит гладкая телячья кожа, нередки экземпляры с золотым обрезом и тиснением.
  • Формат ежедневника А5 – самый востребованный, разброс цен, как и материалов, у них очень широк. В это группе есть дорогие изделия с дизайнерским оформлением, вполне приличные вещи по адекватной цене для бизнесменов средней руки, симпатичные блокноты из самых простых полиграфических материалов, доступные самым широким массам – студентам, школьникам, домохозяйкам.
  • Формат А6 – еще один размер, популярный у целевой аудитории, предпочитающей иметь всегда под рукой карманный вариант ежедневника.
Выберите оптимальный формат ежедневника для личных целей

Выберите оптимальный формат ежедневника для личных целей

Виды ежедневников

Признаки, разделяющие ежедневники на категории, - наличие/отсутствие дат и линовки. Поэтому все ежедневники делятся на категории:

  • Датированные
  • Недатированные
  • Линованные
  • Нелинованные

В классическом датированном ежедневнике имеется раскладка на 12 месяцев, 365 дней, его толщина в среднем составляет 200 листов. Это очень удобно для человека, который планирует свое время без разделения на будни и выходные. Первые двадцать страниц обычно заняты календарями и прочей деловой информацией, последние – чистые и служат для экстренных записей.

Так выглядит разворот датированного линованного ежедневника

Так выглядит разворот датированного линованного ежедневника

Недатированный ежедневник удобен для ведения нерегулярных записей, его наполнение зависит исключительно от фантазии и предпочтений его владельца, но он так же, как и датированный, имеет странички с полезными данными.

Линовка ежедневника может быть в клетку или в линию. Нелинованные ежедневники хороши для тех, кто предпочитает вести планирование с использованием схем, чертежей, графиков, рисунков и прочих мотивирующих изображений.

Недатированный ежедневник

Недатированный ежедневник

Как выбрать ежедневник

Не покупайте ежедневник, который приглянулся вам только по цене – пройдет совсем немного времени, и вы пожалеете о своем выборе.

Помните, что ежедневник должен быть максимально функциональным, поэтому у него должна быть не только линовка, но и календарь, часы, закладка и отрывные уголки.

Ежедневник – отличный подарок

Ежедневник – отличный подарок

Ежедневник – ваш спутник на деловых встречах и переговорах, он может очень точно передать собеседнику с противоположной стороны ваш статус и вашу степень организованности. Вот почему мы настойчиво не советуем должностным лицам приобретать копеечные экземпляры. Отдайте предпочтение высококачественным блокнотам известных торговых марок, с добротной обложкой из кожи или другого прочного материала, с листами из дорогой бумаги.

Ежедневник премиум класса формата А4

Ежедневник премиум класса формата А4

Что касается размера ежедневника, то он во многом зависит от того, какой объем данных вам требуется каждый день, и от того, решаете вы свои задачи, сидя за письменным столом, или же разъезжаете по городам и весям, по странам и континентам с командировочным удостоверением в кармане.

Разница заметна и вполне логична: в дорожный саквояж лучше помещается небольшой ежедневник формата А5, на рабочем месте руководителя, постоянно проводящего совещания, планерки, семинары отлично подойдет более вместительный блокнот формата А4.

Алфавитная вырубка и разделители улучшают функциональность любого ежедневника

Алфавитная вырубка и разделители улучшают функциональность любого ежедневника

Тем, кто часто работает на выезде, ежедневник нужен постоянно, и он должен быть всегда под рукой. В этом случае оптимальная версия ежедневника – формат А6, легко помещающийся во внутреннем кармане или в наружном кармане сумки для ноутбука.

Ежедневник в подарок

Красивый ежедневник – полезный подарок для близкого человека, коллеги или начальника, которого вы хорошо знаете. Вам не составит труда подобрать версию блокнота, идеально подходящую по цвету, дизайну и формату тому, кого вы собираетесь одарить.

Нелинованный ежедневник для творческих личностей

Нелинованный ежедневник для творческих личностей

Если же вы хотите преподнести ни к чему не обязывающий презент малознакомому человеку, воспользуйтесь общими рекомендациями:

  • Деловые женщины предпочитают блокноты ярких цветов с обложкой из кожи красного, вишневого, синего или зеленого цвета, желательно с закладкой, выразительной линовкой и всевозможными информативными таблицами внутри.
  • Мужчинам-руководителям высокого ранга лучше подарить нелинованный ежедневник формата А4 в хорошем кожаном переплете красно-коричневого, шоколадного оттенка или цвета виски.
  • Школьнику или студенту подойдет вариант с линовкой и обложкой из бумвинила или искусственной кожи. Металлические уголки придадут ежедневнику износоустойчивости, алфавитная вырубка с правого края облегчит навигацию – молодые люди весьма импульсивны, и не терпят промедлений в поиске нужной информации.
Обложка с пайетками – отличный антистресс

Обложка с пайетками – отличный антистресс

  • Особым шиком среди гламурных девушек считается ежедневник в обложке с металлическим отливом и золотым обрезом. Обложка из двусторонних пайеток напоминает рыбью чешую – каждое прикосновение меняет цвет блокнота и влияет на нервную систему лучше любого антистрессового препарата.

Также рекомендуем:


Возврат к списку